Mousse au chocolat plume

Quand je n’ai pas de nouvelle idée de ‘dessert consensuel” (comprendre de dessert qui plaise aux gluten et lactovores de mon entourage) je dégaine mon incontournable mousse tout choco.

En voici une variante,  plus légère et toujours aussi gourmande: une mousse au chocolat plume!

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

  • 6 blancs d’oeufs
  • 160 gr de chocolat noir à 70%
  • 2 cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée (facultatif)
  • 1 pincée de sel

 

Tambouille

 

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel

Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco

Mélangez délicatement le chocolat et les blancs en neige

Réservez au frigo pendant 4h

 

Dégustez!

4 Comments

  1. sotis

    12 juillet 2018 at 12 h 49 min

    oh elle me tente bien ta mousse!!! bisous

  2. Loubna

    12 juillet 2018 at 14 h 38 min

    Huuuum, ça donne trop envie 😉

  3. Perrine MARTINEZ

    12 juillet 2018 at 18 h 00 min

    Elle donne envie cette recette. Et Je pense que rajouterai des noix de pécan

    1. Sarra

      12 juillet 2018 at 18 h 29 min

      super idée les noix de pécan :p

Leave a Reply