Crackers aux graines et au curry qui croustillent

Paraît que le gluten règne en maître sur l’apéro…faux!

En tout cas pas avec mes petits crackers aux graines et au curry qui croustillent!

 

Equipement

  • un moulin
  • un four
  • une plaque de cuisson
  • du papier cuisson

Ingrédients

 

  • 70gr mélange graines tournesol/courge moulues
  • 30gr farine de riz
  • 50gr graines entières
  • 1 cac rase de levure
  • 1,5 cas huile olive
  • 1/2 cac curry
  • 30 ml eau ( verser progressivement)
  • sel de l’Himalaya (ou sel fin)

 

Tambouille

 

Mélangez les graines moulues à la farine et à la levure

Ajoutez les graines entières, l’huile d’olive, le sel et le curry

Versez progressivement l’eau en mélangeant (adapter la quantité de façon à obtenir une pâte “sablée”)

Formez une boule de pâte et réservez la au frigo pendant une petite demi heure

Étalez la pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisser, découpez dedans les formes de votre choix (à l’aide d’emportes pièces ou simplement au couteau)

Disposez vos crackers en les étalant bien sur une plaque allant au four

Faites cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes

 

Croquez! (nature ou accompagné de housmous maison)

 

Pour varier les plaisirs: crackers apéritifs aux graines 

2 Comments

  1. Madame Potiron

    22 février 2018 at 19 h 41 min

    Vachement plus sain à l’apéro que les crackers tous prêts, chips et compagnie! Il faudra que je teste ça…une bonne excuse pour prendre l’apéro, haha!

  2. Martine

    31 octobre 2018 at 10 h 07 min

    Ces crachers sont à refaire, je ne les ai pas trouvé assez craquant donc je rectifierai le temps de cuisson.

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