Crackers aux graines et au curry qui croustillent
Paraît que le gluten règne en maître sur l’apéro…faux!
En tout cas pas avec mes petits crackers aux graines et au curry qui croustillent!
Equipement
- un moulin
- un four
- une plaque de cuisson
- du papier cuisson
Ingrédients
- 70gr mélange graines tournesol/courge moulues
- 30gr farine de riz
- 50gr graines entières
- 1 cac rase de levure
- 1,5 cas huile olive
- 1/2 cac curry
- 30 ml eau ( verser progressivement)
- sel de l’Himalaya (ou sel fin)
Tambouille
Mélangez les graines moulues à la farine et à la levure
Ajoutez les graines entières, l’huile d’olive, le sel et le curry
Versez progressivement l’eau en mélangeant (adapter la quantité de façon à obtenir une pâte “sablée”)
Formez une boule de pâte et réservez la au frigo pendant une petite demi heure
Étalez la pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisser, découpez dedans les formes de votre choix (à l’aide d’emportes pièces ou simplement au couteau)
Disposez vos crackers en les étalant bien sur une plaque allant au four
Faites cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes
Croquez! (nature ou accompagné de housmous maison)
Pour varier les plaisirs: crackers apéritifs aux graines
Madame Potiron
22 février 2018 at 19 h 41 minVachement plus sain à l’apéro que les crackers tous prêts, chips et compagnie! Il faudra que je teste ça…une bonne excuse pour prendre l’apéro, haha!
Martine
31 octobre 2018 at 10 h 07 minCes crachers sont à refaire, je ne les ai pas trouvé assez craquant donc je rectifierai le temps de cuisson.