Cake moelleux à l’amande et à l’orange
Tendresse, douceur, réconfort…je ne sais pas vous mais moi, quand un gâteau me promet toutes ces choses là, je ne sais pas lui résister, et c’est le cas de ce cake moelleux à l’amande et à l’orange!
Que vous choisissiez d’en faire votre goûter ou votre petit déjeuner, il ne pourra que vous enchanter…
Rien de meilleur qu’un cake moelleux à la poudre d’amande et aux saveurs d’orange pour un cocooning de saison.
Enfilez vos tabliers et…à vous de jouer!
Ingrédients
- 3 œufs
- 50 gr de farine de riz
- 70 gr de poudre d’amande
- 40 gr de sucre complet
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 gouttes d’essence d’orange (ou le zeste d’une demi orange)
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez les oeufs, l’huile d’olive, l’essence ou le zeste d’orange, mélangez
Faites cuire à 180° pendant 35 minutes
Dégustez!
P.S: Envie d’autres saveurs? Tentez le cake fondant au citron!
Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
Leave a Reply