Cake moelleux à l’amande et à l’orange

Tendresse, douceur, réconfort…je ne sais pas vous mais moi, quand un gâteau me promet toutes ces choses là, je ne sais pas lui résister!

C’est le cas de ce cake moelleux à l’amande et à l’orange. Que vous choisissiez d’en faire votre goûter ou votre petit déjeuner, il ne pourra que vous enchanter…

 

Equipement

  • un moule à cake
  • un four

Ingrédients

 

  • 3 œufs
  • 50 gr de farine de riz
  • 70 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre rapadura
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 gouttes d’essence d’orange (ou le zeste d’une demi orange)

 

 

Tambouille

 

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les oeufs, l’huile d’olive, l’essence ou le zeste d’orange, mélangez

Faites cuire à 180° pendant 35 minutes

 

Dégustez!

Leave a Reply