A l’heure du thé- Cake Amande Citron
Le Tea time du dimanche va bientôt sonner.
La table est dressée, les jolies tasses sont sorties et, à côté du clafoutis et des bouchées au matcha, il y a un nouveau gâteau, ultra fondant et acidulé : un cake à l’amande et au citron…
Ingrédients
- 70 gr de poudre d’amande
- 40 gr de farine de riz complet
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 60 à 100 gr de sucre complet (selon vos goûts)
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le zeste et le jus de 2 citrons
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 1/2 tasse d’éclats de pistache ( facultatif, pour une touche croquante)
Tambouille
Préparez le zeste et le jus de citron, réservez
Mélangez ensemble les œufs et le sucre
Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la fécule et la levure, mélangez
Ajoutez l’huile, le zeste et le jus de citron, mélangez
Ajoutez les éclats de pistache (facultatif), mélangez
Déposez la préparation dans un moule à cake graissé (avec de l’huile d’olive ou de coco désodorisée)
Faites cuire à 150° pendant 30 minutes
Sortez le cake du four encore fondant
Dégustez!
P.S: Plutôt cake nature? C’est par ici!
Un commentaire me faire toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
thi
3 août 2018 at 8 h 41 minvraiment trop bon
le citron apporte une touche très douce et fraiche
validé par tous les collègues
A faire
Valérie
17 août 2020 at 13 h 02 minUn délice !
Sarra
17 août 2020 at 19 h 40 minravie qu’il vous ai plu 😉
Cake moelleux à l'amande et à l'orange - Quinoa et Basmati
8 novembre 2020 at 13 h 53 min[…] P.S: Envie d’autres saveurs? Tentez le cake fondant au citron! […]