A l’heure du thé- Cake Amande Citron

Le Tea time du dimanche va bientôt sonner.

La table est dressée, les jolies tasses sont sorties et, à côté du clafoutis et des bouchées au matcha, il y a un nouveau gâteau, ultra fondant et acidulé : un cake à l’amande et au citron

 

Ingrédients

 

  • 70 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de farine de riz complet
  • 40 gr de fécule de pomme de terre
  • 60 à 100 gr de sucre complet (selon vos goûts)
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le zeste et le jus de 2 citrons
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 tasse d’éclats de pistache ( facultatif, pour une touche croquante)

 

Tambouille

 

Préparez le zeste et le jus de citron, réservez

Mélangez ensemble les œufs et le sucre

Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la fécule et la levure, mélangez

Ajoutez l’huile, le zeste et le jus de citron, mélangez

Ajoutez les éclats de pistache (facultatif), mélangez

Déposez la préparation dans un moule à cake graissé (avec de l’huile d’olive ou de coco désodorisée)

Faites cuire à 150° pendant 30 minutes

Sortez le cake du four encore fondant

Dégustez!

 

P.S: Plutôt cake nature? C’est par ici!

Un commentaire me faire toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

 

 

4 Comments

  1. thi

    3 août 2018 at 8 h 41 min

    vraiment trop bon
    le citron apporte une touche très douce et fraiche
    validé par tous les collègues
    A faire

    1. Sarra

      17 août 2020 at 19 h 40 min

      ravie qu’il vous ai plu 😉

  2. Cake moelleux à l'amande et à l'orange - Quinoa et Basmati

    8 novembre 2020 at 13 h 53 min

    […] P.S: Envie d’autres saveurs? Tentez le cake fondant au citron!  […]

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