Gourmandises japonisantes – Bouchées Amande/Matcha
Je vous l’accorde, vert c’est une couleur surprenante pour un gâteau, voire déconcertante…
ces petites bouchées à l’amande et au matcha sont pourtant terriblement délicieuses!
Elles doivent leur couleur émeraude à la poudre de matcha qui les compose et qui se marie à merveille avec la douceur de l’amande.
Avis aux curieux qui sauront se laisser tenter par ces gourmandises japonisantes à l’heure du thé, c’est un régal assuré!
Ingrédients
Pour 9 bouchées
- 50 gr de poudre d’amande
- 10 gr de fécule de pomme de terre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet (ou de sucre de coco pour un index glycémique plus bas)
- 1 cuillère à café de matcha en poudre iswari
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez l’œuf et l’huile d’olive, mélangez
Versez la préparation dans des moules à financiers
Faites cuire 12 minutes à 180°
Dégustez!
P.S: Pour un goûter encore plus gourmand n’hésitez pas à accompagner ces petites bouchées d’un peu de confiture d’abricots ou de fruits rouges!
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A propos du Matcha
Le matcha est une poudre très fine de thé vert moulu qui a été broyée entre 2 meules de pierre, les japonais l’utilisent pour la cérémonie du thé.
Ses propriétés:
- Il est riche en vitamines C, magnésium et protéines
- Il favorise la concentration
- Il soulage les tensions
Son utilisation: en infusion, en pâtisserie (on peut en faire des cakes, des cookies, des biscuits, des flans…), en boisson (je vous proposerai bientôt un matcha latte avec du lait végétal)…
sotis
23 juillet 2018 at 14 h 11 minhummm je me laisserais bien tenter!!! bisous
Carol
5 juin 2019 at 16 h 32 minBonjour’
Merci pour le partage
Par quoi pouvons nous remplacer l’oeuf ?
Merci
Sarra
6 juin 2019 at 16 h 13 minJe pense que vous pouvez essayer avec un « œuf de lin » : une cuillère à soupe de graines de lin moulues avec un peu d’eau (pour obtenir une pâte mucilagineuse) , si vous le faites tenez moi au courant! 😉
Carol
12 juin 2019 at 13 h 06 minMerci je vais essayer ce week end