Gourmandises japonisantes – Bouchées Amande/Matcha

Je vous l’accorde, vert c’est une couleur surprenante pour un gâteau, voire déconcertante…

ces petites bouchées à l’amande et au matcha sont pourtant terriblement délicieuses!

Elles doivent leur couleur émeraude à la poudre de matcha qui les compose et qui se marie à merveille avec la douceur de l’amande

Avis aux curieux qui sauront se laisser tenter par ces gourmandises japonisantes à l’heure du thé, c’est un régal assuré!

 

Ingrédients

 

Pour 9 bouchées

  • 50 gr de poudre d’amande
  • 10 gr de fécule de pomme de terre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet (ou de sucre de coco pour un index glycémique plus bas)
  • 1 cuillère à café de matcha en poudre iswari
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf et l’huile d’olive, mélangez

Versez la préparation dans des moules à financiers

Faites cuire 12 minutes à 180°

 

Dégustez!

 

P.S: Pour un goûter encore plus gourmand n’hésitez pas à accompagner ces petites bouchées d’un peu de confiture d’abricots ou de fruits rouges

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A propos du Matcha

Le matcha est une poudre très fine de thé vert moulu qui a été broyée entre 2 meules de pierre, les japonais l’utilisent pour la cérémonie du thé.

Ses propriétés:

  • Il est riche en vitamines C, magnésium et protéines
  • Il favorise la concentration
  • Il soulage les tensions

Son utilisation: en infusion, en pâtisserie (on peut en faire des cakes, des cookies, des biscuits, des flans…), en boisson (je vous proposerai bientôt un matcha latte avec du lait végétal)…

 

 

1 Comment

  1. sotis

    23 juillet 2018 at 14 h 11 min

    hummm je me laisserais bien tenter!!! bisous

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