Clafoutis amande cerises- sans gluten, sans lait, paléo

J’aime bien revisiter mes classiques et le clafoutis aux cerises en est un.

J’ai profité d’un goûter de jour férié ensoleillé pour dégainer tablier, cerises noires et poudre d’amande et réaliser une version paléo de ladite gourmandise

Pourquoi paléo?

Parce que même si certaines céréales sont plus digestes que d’autres, j’aime m’en passer complètement quand je le peux.

Mon clafoutis ne contient aucune farine, son appareil est tout en œufs et en amande: poudre, purée, lait…

et puis, l’amande et la cerise, on le sait, c’est le mariage parfait!

voici donc le secret d’un goûter savoureux et léger comme je les aime!

 

Ingrédients

 

Pour un petit plat rond ( 4 parts)

 

  • 250 gr de cerises (j’ai pris des cerises noires surgelées)
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche

 

Tambouille

 

Battez les œufs avec le sirop d’agave, la poudre d’amande, le lait et la purée d’amande

Graissez un plat et répartissez les cerises dedans

Versez la préparation sur les cerises

Faites cuire 35 minutes à 180°

Laissez refroidir et placez au moins 2 heures au frigo

 

Dévorez!

 

P.S: pour graisser mon moule j’utilise de l’huile de coco désodorisée, vous pouvez aussi opter pour du beurre végétal ou une autre huile

P.S 2: Pour varier les plaisirs pourquoi pas un clafoutis aux abricots?

P.S 3: Un commentaire= une Sarra aux anges. Si vous réalisez mes recettes utilisez #lesrecettesdequinoa pour me tagguer sur instagram!

7 Comments

  1. Maïté

    5 juin 2019 at 14 h 42 min

    Bonjour Sarra,
    Ce clafoutis est exquis, l’amande apporte une belle note douce et goûteuse….un véritable régal ; )
    merci pour cette excellente recette et il y en a bien d’autres très réussies aussi, il faut que je donne mon avis sur toutes celles déjà faites !

    1. Sarra

      6 juin 2019 at 16 h 14 min

      Merci Maïté pour ce gentil retour, je suis ravie que mon clafoutis vous ai plu 😉

  2. Clelia

    9 juin 2019 at 18 h 42 min

    Délicieux !!! Maintenant j’ai le reflex : dès que j’ai un goûter à préparer je vais sur ton blog et je sais que peu importe la recette que je choisirai, elle sera délicieuse ! Merci !

    1. Sarra

      9 juin 2019 at 22 h 01 min

      ohh ça me touche beaucoup merci! 🙂

  3. Odile

    10 juin 2019 at 13 h 02 min

    Recette validée ! On a un petit goût d’amande qui se marie bien avec la cerise, et un clafoutis léger mais toujours bien gourmand ! Merci pour cette recette, je la note dans mon petit carnet 😉

  4. Lilifat

    13 juillet 2022 at 18 h 57 min

    J aimerai faire sans les oeufs , comment remplacer pour qu’il soit léger ? Merci

    1. Sarra

      19 juillet 2022 at 14 h 46 min

      Dans cette recette éventuellement du tofu soyeux!

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