Clafoutis amande cerises- sans gluten, sans lait, paléo
J’aime bien revisiter mes classiques et le clafoutis aux cerises en est un.
J’ai profité d’un goûter de jour férié ensoleillé pour dégainer tablier, cerises noires et poudre d’amande et réaliser une version paléo de ladite gourmandise.
Pourquoi paléo?
Parce que même si certaines céréales sont plus digestes que d’autres, j’aime m’en passer complètement quand je le peux.
Mon clafoutis ne contient aucune farine, son appareil est tout en œufs et en amande: poudre, purée, lait…
et puis, l’amande et la cerise, on le sait, c’est le mariage parfait!
voici donc le secret d’un goûter savoureux et léger comme je les aime!
Ingrédients
Pour un petit plat rond ( 4 parts)
- 250 gr de cerises (j’ai pris des cerises noires surgelées)
- 2 œufs
- 100 ml de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
Tambouille
Battez les œufs avec le sirop d’agave, la poudre d’amande, le lait et la purée d’amande
Graissez un plat et répartissez les cerises dedans
Versez la préparation sur les cerises
Faites cuire 35 minutes à 180°
Laissez refroidir et placez au moins 2 heures au frigo
Dévorez!
P.S: pour graisser mon moule j’utilise de l’huile de coco désodorisée, vous pouvez aussi opter pour du beurre végétal ou une autre huile
P.S 2: Pour varier les plaisirs pourquoi pas un clafoutis aux abricots?
P.S 3: Un commentaire= une Sarra aux anges. Si vous réalisez mes recettes utilisez #lesrecettesdequinoa pour me tagguer sur instagram!
Maïté
5 juin 2019 at 14 h 42 minBonjour Sarra,
Ce clafoutis est exquis, l’amande apporte une belle note douce et goûteuse….un véritable régal ; )
merci pour cette excellente recette et il y en a bien d’autres très réussies aussi, il faut que je donne mon avis sur toutes celles déjà faites !
Sarra
6 juin 2019 at 16 h 14 minMerci Maïté pour ce gentil retour, je suis ravie que mon clafoutis vous ai plu 😉
Clelia
9 juin 2019 at 18 h 42 minDélicieux !!! Maintenant j’ai le reflex : dès que j’ai un goûter à préparer je vais sur ton blog et je sais que peu importe la recette que je choisirai, elle sera délicieuse ! Merci !
Sarra
9 juin 2019 at 22 h 01 minohh ça me touche beaucoup merci! 🙂
Odile
10 juin 2019 at 13 h 02 minRecette validée ! On a un petit goût d’amande qui se marie bien avec la cerise, et un clafoutis léger mais toujours bien gourmand ! Merci pour cette recette, je la note dans mon petit carnet 😉
Lilifat
13 juillet 2022 at 18 h 57 minJ aimerai faire sans les oeufs , comment remplacer pour qu’il soit léger ? Merci
Sarra
19 juillet 2022 at 14 h 46 minDans cette recette éventuellement du tofu soyeux!