Cake pistache griottes

Dernier goûter de folie en date: un cake pistache griottes extra moelleux!

Du plus loin que je me souvienne, mon parfum de glace préféré a toujours été pistache, quant aux fruits j’ai toujours eu un faible pour les cerises, alors les deux saveurs réunies dans un même gâteau…un petit goût de paradis!

Dans ce cake pistache griotte, que des bonnes choses et un ingrédient indispensable: la pâte de pistache.

Cette tambouille est parfaite pour un Tea Time d’été gourmand!

 

Ingrédients

Pour un moule à cake de 21 cm

  • 100 g de farine de riz semi complet
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 60 g de sucre complet
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 60 g de beurre végétal
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide
  • 60 ml de boisson végétale 
  • 250 g de cerises griottes dénoyautées (on peut utiliser des cerises surgelées en les faisant bien dégorger avant)
  • des amandes effilées ( pour la déco)

Tambouille

Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amande, le sucre et la poudre à lever

Ajoutez les ingrédients humides, mélangez

Incorporez les cerises délicatement (en réserver 5 pour la déco)

Décorez le cake avec une poignée d’amandes effilées et quelques cerises

Versez la préparation dans un moule 

Faites cuire le cake 50 minutes à 180° chaleur tournante

Laissez refroidir quelques heures au frais…

Dégustez!

cake pistache griotte sans gluten sans lait

J’ai utilisé la crème de pistache vegan de la boutique en ligne Koro, profitez de 5% sur votre commande avec le code QUINOA5.

Une autre tambouille d’été? Un clafouti amande cerises

Pour des goûters sains et gourmands découvrez mon ebook « Piece of cake! » 

2 Comments

  1. Doris

    15 septembre 2025 at 23 h 18 min

    Délicieux gâteau ! On a adoré ! Merci de l’avoir partagé. Je n’ai pas eu de pâte de pistache et j’ai utilisé de la poudre de pistache en jouant légèrement avec la quantité de de boisson d’amande. J’ai utilisé de cerises en bocal. Vraiment top!

    1. Sarra

      4 octobre 2025 at 21 h 08 min

      oh super 🙂 je suis ravie ravie!!!

Leave a Reply