Cake pistache griottes
Dernier goûter de folie en date: un cake pistache griottes extra moelleux!
Du plus loin que je me souvienne, mon parfum de glace préféré a toujours été pistache, quant aux fruits j’ai toujours eu un faible pour les cerises, alors les deux saveurs réunies dans un même gâteau…un petit goût de paradis!
Dans ce cake pistache griotte, que des bonnes choses et un ingrédient indispensable: la pâte de pistache.
Cette tambouille est parfaite pour un Tea Time d’été gourmand!
Ingrédients
Pour un moule à cake de 21 cm
- 100 g de farine de riz semi complet
- 100 g de poudre d’amande
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 60 g de sucre complet
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 60 g de beurre végétal
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide
- 60 ml de boisson végétale
- 250 g de cerises griottes dénoyautées (on peut utiliser des cerises surgelées en les faisant bien dégorger avant)
- des amandes effilées ( pour la déco)
Tambouille
Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amande, le sucre et la poudre à lever
Ajoutez les ingrédients humides, mélangez
Incorporez les cerises délicatement (en réserver 5 pour la déco)
Décorez le cake avec une poignée d’amandes effilées et quelques cerises
Versez la préparation dans un moule
Faites cuire le cake 50 minutes à 180° chaleur tournante
Laissez refroidir quelques heures au frais…
Dégustez!

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Une autre tambouille d’été? Un clafouti amande cerises!
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Doris
15 septembre 2025 at 23 h 18 minDélicieux gâteau ! On a adoré ! Merci de l’avoir partagé. Je n’ai pas eu de pâte de pistache et j’ai utilisé de la poudre de pistache en jouant légèrement avec la quantité de de boisson d’amande. J’ai utilisé de cerises en bocal. Vraiment top!
Sarra
4 octobre 2025 at 21 h 08 minoh super 🙂 je suis ravie ravie!!!