Flan aux cerises à la vapeur douce-paléo
Dernier goûter gourmand en date: un flan aux cerises à la vapeur douce, sans autres sucres que ceux des fruits!
Je ne connais pas meilleurs gâteaux que ceux que je cuis dans mon Vitaliseur, la cuisson à la vapeur douce révèle les saveurs et apporte un moelleux incomparable.
De belles poignées de cerises bien sucrées, un œuf, de la poudre d’amande,un peu de fécule, de la compote de pomme pour donner une texture sympa et jouer les sucres naturels, une petite pointe d’extrait d’amande amère (j’en mets partout en ce moment!), un tour dans ma marmite magique et…tadam!
Un gâteau fondant à souhait, savoureux comme tout…
un goûter parfait!
Ingrédients
Pour un petit flan
- 200 gr de cerises dénoyautées
- 1 œuf
- 20 gr de poudre d’amande
- 20 gr de fécule (j’ai utilisé de l’arrow root)
- 100 gr de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère ou de vanille liquide
Tambouille
Lavez et dénoyautez les cerises, graissez un plat et déposez les cerises dedans
Mélangez l’œuf, la poudre d’amande, la fécule, la compote et l’arôme de votre choix
Versez la préparation par dessus les cerises
Placez le flan dans le panier du vitaliseur et faites cuire 20 minutes à partir de l’ébullition
Réservez au frais une petite heure…
Dévorez!
Si vous souhaitez vous équiper, contactez-moi,je suis prescriptrice du Vitaliseur et je peux vous faire bénéficier de promos sympas! 😉
Pour d’autres recettes au Vitaliseur c’est par ici!
P.S: Si vous souhaitez cuire ce flan au four, vous pouvez, pensez à ajouter un petit récipient d’eau à côté pour qu’il reste moelleux!
P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez ma recette!
Sabine
28 juin 2020 at 15 h 40 minPeut on remplacer la compote par des œufs ? Si oui combien ? Merci
Sarra
28 juin 2020 at 15 h 45 min50 gr de compote = 1 oeuf, donc ici 2 oeufs! mais l’interêt de la compote dans cette recette c’est de sucrer naturellement le flan, il faudra donc ajouter un sucrant (miel, agave, sucre complet) pour avoir une douceur sucrée 😉 (sauf si le sucre des fruits vous suffit)
poupinatcuisine
28 juin 2020 at 18 h 40 minUn régal ta recette 😋😍 tellement gourmand avec la poudre d’amande et l’extrait d’amande ça me rappelle le financier mais avec une autre texture et avec les cerises c’est parfait. Si vous êtes pressé de déguster comme moi laissez le noyau des cerises 😉 recette tellement simple et rapide à préparer et au vitaliseur un moelleux incomparable et un fruité 🥰🤤 c’est parfait!!!! Vous devez tester cette recette ! Merci beaucoup pour tes superbes recettes 🙏😘
Sarra
28 juin 2020 at 21 h 19 minmerci à toi pour cet adorable commentaire qui me touche! je suis toujours aux anges de savoir que mes recettes plaisent 😉
Carole
13 juillet 2020 at 19 h 08 minBonsoir
J’ai le petit Robinson, quelle taille de moule me conseillez vous d’utiliser pour cette recette ?
Merci pour cette recette qui est appétissante 🙂
Sarra
14 juillet 2020 at 18 h 07 minUn tout petit moule environ 20 cm je dirais! (à vue de nez)
Nathalie
14 juillet 2020 at 13 h 17 minJe suis allergique aux amandes, avez-vous une suggestion pour remplacer?
Sarra
14 juillet 2020 at 14 h 25 minvous pouvez simplement doubler la quantité de fécule ;)( ou si vous tolérez les noisettes utiliser de la poudre de noisette)
Lefebvre
22 juillet 2020 at 9 h 31 minBonjour, vos recettes me motivent davantage à investir dans un vitaliseur, bénéficiez-vous toujours de promotions? Merci
Sarra
22 juillet 2020 at 19 h 37 minBonjour, bien sur! Si vous souhaitez vous équiper je peux vous envoyer un lien par mail pour bénéficier des promos!