Clafoutis aux pêches- sans gluten, sans lait
LE gâteau de l’été, s’il ne fallait en nommer qu’un, c’est le clafoutis.
Dans ma cuisine c’est un vrai défilé de clafoutis: clafoutis à l’amande et aux cerises, clafoutis aux abricots, et tout récemment, clafoutis aux pêches!
C’était la première fois que je décidais d’utiliser ce fruit juteux et sucré pour en faire un gâteau et je n’ai pas été déçue du résultat: un dessert acidulé tout léger, tout pile ce qu’il fallait pour terminer en beauté le déjeuner du dimanche.
Ingrédients
- 3 œufs
- 6 pêches jaunes bien mûres
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complet
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe de sucre complet
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- 200 ml de lait végétal sans sucre (ici du lait d’amande)
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- une poignée d’amandes (facultatif, pour la déco)
Tambouille
Lavez et épluchez les pêches, coupez-les en morceaux et déposez-les dans un plat graissé (j’utilise de l’huile de coco désodorisée)
Battez les œufs, ajoutez la farine, la fécule, le sucre, la levure, la vanille et la purée d’amande, mélangez
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant
Versez la préparation sur les pêches
Parsemez d’amandes
Faites cuire pendant 40 minutes à 180°
Laissez refroidir
Régalez-vous!
P.S: Je prépare généralement le clafoutis la veille, un tour de cadran au frigo le rend encore meilleur!
P.S 2: Un commentaire = une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram si vous réalisez mes recettes
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