Quiche aux légumes d’été et au thon

Mes monomanies, je ne vous les présente plus: je suis traverse une période que j’appelle “ma phase tartes et quiches”.

Je crois que c’est l’été qui veut ça!

En même temps, elles ont tout bon ces tartes et quiches: elles sont rapides à préparer, facile à emporter (pour les adeptes du pique nique comme moi) et on a le choix pour les déguster, chaudes, froides, en entrée, en plat principal

Il y a eu la tarte rustique provençale, la quiche lorraine, la tarte aux légumes du soleil et au tofu fumé…et la dernière en date: une quiche aux légumes d’été et au thon!

De la tomate, de la courgette, du thon, une pâte parfumée au romarin…

Je suis quasi convaincue que vous allez bientôt me rejoindre dans ma monomanie!

 

Ingrédients

Pour la pâte

  • 50 gr de farine de riz complet
  • 50 gr de farine de lupin
  • 50 gr de farine de pois chiche
  • 50 gr de farine de sarrasin

(ou 100 gr de farine de riz complet + 50 gr de farine de pois chiche + 50 gr de farine de sarrasin)

  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe rase de romarin ou d’herbes de provence (facultatif)

Pour la garniture

  • 1 petite boîte de thon
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 100 ml de lait végétal nature (ici du lait de soja)
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • du sel, du poivre

 

Tambouille

 

On prépare la pâte (à la main ou au robot pour les chanceux)

Mélangez ensemble les farine, le sel et les aromates

Ajoutez l’huile puis l’eau en pétrissant progressivement

Lorsque la pâte est homogène, formez une boule et réservez-la au frigo le temps de préparer la garniture

 

On prépare la garniture

Coupez la courgettes et l’oignon en fines lamelles et faites-les fondre à la poêle avec un peu d’huile d’olive

Coupez la tomate en cubes, réservez

Battez les œufs avec la moutarde, le lait végétal, assaisonnez

 

On compose la quiche

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisser et déposez-la dans un moule

Déposez les légumes dans le fond de tarte (l’oignon, la courgette et la tomate) et versez la préparation liquide par dessus

Placez au four à 180° pendant 35 minutes

 

Régalez-vous!

P.S: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram

1 Comment

  1. sotis

    2 août 2019 at 15 h 29 min

    hummmm elle est très appétissante cette quiche!!! bisous

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