Muffins rhum raisins secs

Au début, il ne devait pas y avoir de muffins rhum raisins secs.

Pour la petite histoire, j’avais prévu de préparer un goûter d’hiver réconfortant que j’adore: mon cake brioché aux fruits secs, quand je me suis aperçue que je ne disposais pas de tous les ingrédients pour le réaliser. 

Une fois ma déception passée j’ai décidé que le goûter ne se passerait pas sans les saveurs qui me mettaient l’eau à la bouche, celles de rhum et de raisin secs.

J’ai hésité à concocter ma recette de muffins à la patate douce, à la cannelle et aux raisins secs et puis j’ai finalement imaginé une nouvelle tambouille pour l’occasion.

Farine de riz complet, poudre d’amande, œuf, miel…un mélange de ces ingrédients de base avec les saveurs qui me faisaient rêver, des raisins secs imbibés dans deux belles cuillères à soupe de rhum, mon souhait a été exaucé:  j’ai obtenu des muffins au rhum et aux raisins secs hyper moelleux.

 

 

Ingrédients

Pour 6 muffins 

  • 80 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de yaourt végétal
  • 50 ml de lait végétal

 

Tambouille 

 

Faites tremper les raisins secs dans le rhum

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les ingrédients liquides et les raisins imbibés de rhum, mélangez une dernière fois avant de versez la préparation dans des moules à muffins

Faites cuire au four à 180° pendant 17 minutes…

 

Dévorez!

 

Pour changer à vous les muffins au cacao coeur beurre de cacahuète!

Si vous aimez les saveurs de cette tambouille, pourquoi ne pas tenter une version biscuits au rhum et aux raisins secs?

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