Muffins rhum raisins secs
Au début, il ne devait pas y avoir de muffins rhum raisins secs.
Pour la petite histoire, j’avais prévu de préparer un goûter d’hiver réconfortant que j’adore: mon cake brioché aux fruits secs, quand je me suis aperçue que je ne disposais pas de tous les ingrédients pour le réaliser.
Une fois ma déception passée j’ai décidé que le goûter ne se passerait pas sans les saveurs qui me mettaient l’eau à la bouche, celles de rhum et de raisin secs.
J’ai hésité à concocter ma recette de muffins à la patate douce, à la cannelle et aux raisins secs et puis j’ai finalement imaginé une nouvelle tambouille pour l’occasion.
Farine de riz complet, poudre d’amande, œuf, miel…un mélange de ces ingrédients de base avec les saveurs qui me faisaient rêver, des raisins secs imbibés dans deux belles cuillères à soupe de rhum, mon souhait a été exaucé: j’ai obtenu des muffins au rhum et aux raisins secs hyper moelleux.
Ingrédients
Pour 6 muffins
- 80 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de farine de riz complet
- 50 g de poudre d’amande
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de yaourt végétal
- 50 ml de lait végétal
Tambouille
Faites tremper les raisins secs dans le rhum
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez les ingrédients liquides et les raisins imbibés de rhum, mélangez une dernière fois avant de versez la préparation dans des moules à muffins
Faites cuire au four à 180° pendant 17 minutes…
Dévorez!
Pour changer à vous les muffins au cacao coeur beurre de cacahuète!
Si vous aimez les saveurs de cette tambouille, pourquoi ne pas tenter une version biscuits au rhum et aux raisins secs?
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