Muffins fondants à la patate douce, cannelle et raisins secs- sans gluten, végans

Dernière monomanie en date: la patate douce! J’en ai fait de la pâte à pizza, des scones…et maintenant des muffins fondant à la cannelle et aux raisins secs!

La purée de patate douce joue le rôle de la matière grasse dans les gâteaux ( c’est magique!) et les rend fondants comme tout.

Ces petits muffins sont parfaits pour le tea time, sucrés et gourmands comme on les aime ici!

 

Ingrédients

Pour 6 muffins

  • 150 gr de purée de patate douce
  • 60 gr de farine de riz complet
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 2 cuillères à café rase de cannelle
  • 100 ml de lait végétal sans sucres ajoutés
  • des raisins secs

 

Tambouille

 

Faites cuire la patate douce et réduisez-la en purée

Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever, la cannelle le sirop d’agave, mélangez

Versez le lait en mélangeant progressivement puis ajoutez les raisins secs à la pâte

Versez la préparation dans des moules muffins

Faites cuire 20 minutes à 180°

Laissez refroidir (je les place un peu au frigo, pour que le goût de la patate douce ne soit pas trop prononcé)

 

Dévorez!

 

D’autres muffins? Pourquoi pas des muffins choco noisettes ou des minis muffins à l’amande amère?

¨P.S: Un commentaire me fait toujours très plaisir, n’hésitez pas à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette 😉

1 Comment

  1. Clivia

    21 mai 2020 at 10 h 25 min

    hé ben, on en fait des choses avec la patate douce! cela doit être à tester!

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