Sablés à la farine de patate douce, au miel et à la fleur d’oranger
Que je vous raconte l’histoire de ces sablés à la farine de patate douce, au miel et à la fleur d’oranger.
Les farines sans gluten n’ont plus de secret pour moi…enfin c’est ce que je croyais, jusqu’à ce qu’une amie, curieuse de mon alimentation décalée, m’offre un sachet de farine de patate douce: “à toi de jouer!”.
La farine de patate douce, j’en avais bien entendu parler mais je n’avais jamais eu l’occasion de l’inviter dans une tambouille…pourtant la patate douce et sa saveur sucrée est souvent la bienvenue dans ma cuisine, dans des gaufres salées, des scones pour brunch du dimanche, des muffins moelleux…
Cette farine c’était donc l’occasion où jamais de laisser libre cours à mon imagination! J’ai pensé à en faire des crêpes salées (une tambouille que j’imaginerai très bientôt!), un cake sucré…et puis finalement j’ai opté pour ces petits sablés croquants aux saveurs de miel et de fleur d’oranger…
Des biscuits parfaits pour un Tea Time tout doux!
Ingrédients
Pour une vingtaine de sablés
- 200 gr de farine de patate douce
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de lait végétal + un peu de lait pour dorer les sablés
Tambouille
Mélangez la farine de patate douce avec les œufs, l’huile, le miel, la fleur d’oranger et le lait.
Formez une boule de pâte, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisser entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres.
Découpez des sablés à l’aide d’un emporte pièce, badigeonnez les sablés avec un peu de lait végétal avec un pinceau.
Faites cuire 10 minutes à 180°.
D’autres saveurs de sablés? A vous les sablés choco noisettes ou les sablés à la cannelle façon spéculoos!
Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
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