Breadcake coco patate douce

Ce breadcake coco patate douce, c’est une tambouille à tester absolument!

J’ai invité mon amie Dorothée à manger, elle a aussi une alimentation décalée, elle m’a tendu un joli sac de provisions dans lequel il y avait de la farine de patate douce. Je connaissais l’existence de cette farine mais je ne l’avais jamais invitée dans mes tambouilles.

J’adore la découverte et la nouveauté (vous commencez à me connaître!) et je n’ai pas attendu très longtemps avant d’en faire des petits sablés à la fleur d’oranger pour le thé…à croquer!

J’ai beaucoup aimé le goût sucré de la farine de patate douce et je l’ai tout de suite imaginée dans un breadcake tout moelleux, à la façon de ces pains à la vapeur douce que je concocte régulièrement.

J’ai fait ma petite tambouille savante et j’ai obtenu un breadcake coco patate douce parfait pour le petit déjeuner!

J’ai choisi de ne pas lui ajouter de sucre (pour pouvoir le déguster aussi avec un plat salé et parce que la patate douce donne déjà une petite saveur sucrée) mais pour une option goûter gourmand je l’imagine parfaitement parfumé de miel et d’épices…

 

 

  • 80 gr de farine de riz complet
  • 20 gr de farine de patate douce
  • 20 gr de farine de coco
  • 2 œufs
  • 100 gr de yaourt végétal
  • 100 ml de lait végétal
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
  • 1 cuillère à café rase de 4 épices ou de cannelle (facultatif)

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs.

Ajoutez les œufs, le yaourt végétal, le miel et les épices.

Ajoutez le lait en mélangeant progressivement.

Faites cuire à 180° pendant 40 minutes.

 

J’ai adoré le déguster au petit déjeuner, tartiné de tahin et de miel.

Un autre breadcake? Pourquoi pas un breadcake au sarrasin, aux cranberries et à la clémentine?

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

 

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