Sablés choco-noisettes- sans gluten, sans lait

Il faut savoir varier les plaisirs

On se régale de cookies et de muffins en tous genres, mais il n’y a jamais eu par ici de recette de sablés. Ces petits biscuits croquants sont pourtant tout à fait de saison pour accompagner une tasse de thé!

En voici une recette sur un air de choconoisettes… 

 

Ingrédients

 

Pour une vingtaine de sablés

 

  • 200g de farine de riz semi complet
  • 2 belles cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet
  • 2 oeufs
  • 12 carrés de chocolat noir dessert
  • 2 cuillères à café de purée de noisettes

 

Tambouille

 

Mélangez la farine, le sucre et l’oeuf

Ajoutez les cuillères à soupe de purée de noisette et enfin la cuillère d’huile d’olive

Formez une boule avec la pâte, et laissez reposer au frigo au moins une heure

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie et découpez les formes de votre choix

Faites cuire 12 à 15 minutes au four à 180°

Sortez les sablés du four, pendant qu’ils refroidissent faites fondre au bain marie le chocolat et les cuillères à café de purée de noisette

Trempez les sablés dans le nappage, disposez les sur une assiette et laissez refroidir 

 

Dégustez!

7 Comments

  1. Cooking Julia

    17 novembre 2017 at 22 h 17 min

    Ils sont bien jolis tes petits sablés, c’est le genre de petites choses auxquelles on ne peut résister…

    1. Sarra

      18 novembre 2017 at 9 h 56 min

      Merciii 🙂 🙂
      En effet, je ne connais pas une personne qui saurait y résister! 😉

  2. Odile

    6 décembre 2019 at 19 h 22 min

    Miam !
    Si on veut être vraiment raisonnable, ils sont aussi très bons sans glaçage 🙂

    1. Sarra

      7 décembre 2019 at 18 h 14 min

      oui tu as raison ils se suffisent à eux même…mais est-ce qu’on est vraiment raisonnable quand il s’agit de petits sablés? :p :p

  3. marjo

    15 octobre 2020 at 9 h 17 min

    Recette simple et rapide , personnellement il m’a fallut rajouter un œuf car la pâte avait un aspect crumble donc firable et il manquait a mon goût un peu de sucre .

  4. Sablés à la cannelle façon spéculoos - Quinoa et Basmati

    18 octobre 2020 at 9 h 20 min

    […] D’autres biscuits sympas? A vous les sablés choco noisette! […]

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