Porridge d’automne- sans gluten, sans lait, paléo
En ce moment, les réveils sont (très) compliqués.
La fraîcheur des matins d’automne m’arrache à la chaleur de mon lit et je n’aime pas vraiment ça…
Heureusement, j’ai trouvé la parade!
Un petit déjeuner suffisamment gourmand pour rendre les réveils intéressants: un porridge tout chaud aux saveurs d’automne. Ce bol crémeux goût pomme cannelle me réconforte dès la première cuillerée!
Ingrédients
Pour une personne
- 3 cuillères à soupe de flocons de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues (ou de coco râpée)
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noix de pécan concassées
- 1/2 pomme coupée en petits dés
- 100 ml de lait d’amande sans sucres
- 1 pincée de cannelle
Tambouille
Mélangez ensemble tous les ingrédients dans un bol
Placez le bol dans le panier du cuit vapeur pendant 10 minutes (mélangez à mi cuisson) ou dans une casserole sur feu très doux en remuant régulièrement.
Régalez-vous!
Conseil dégustation: Ajoutez une belle cuillère de purée d’amande sur le porridge avant de le dévorer
Variante: Avec des figues ou des poires à la place des pommes, et des dattes à la place des raisins secs!
J’utilise le roi des cuits vapeurs, le Vitaliseur de Marion, je peux vous faire bénéficier de promos sympas, si vous êtes intéressé contactez-moi!
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