Porridge d’automne- sans gluten, sans lait, paléo

En ce moment, les réveils sont (très) compliqués.

La fraîcheur des matins d’automne m’arrache à la chaleur de mon lit et je n’aime pas vraiment ça…

Heureusement, j’ai trouvé la parade!

Un petit déjeuner suffisamment gourmand pour rendre les réveils intéressants: un porridge tout chaud aux saveurs d’automne. Ce bol crémeux goût pomme cannelle me réconforte dès la première cuillerée!

 

Ingrédients

 

Pour une personne

  • 3 cuillères à soupe de flocons de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues (ou de coco râpée)
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noix de pécan concassées
  • 1/2 pomme coupée en petits dés
  • 100 ml de lait d’amande sans sucres
  • 1 pincée de cannelle

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble tous les ingrédients dans un bol

Placez le bol dans le panier du cuit vapeur pendant 10 minutes (mélangez à mi cuisson) ou dans une casserole sur feu très doux en remuant régulièrement.

 

 

Régalez-vous!

 

Conseil dégustation: Ajoutez une belle cuillère de purée d’amande sur le porridge avant de le dévorer

Variante: Avec des figues ou des poires à la place des pommes, et des dattes à la place des raisins secs!

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