Cookies au chocolat noir et aux noix de pécan- sans gluten, végans
Ce blog commence à proposer un petit nombre de recettes, toutes testées et validées mais je dois vous avouer que j’ai quelques recettes chouchoutes.
Parmi elles, cette recette de cookies à l’amande et aux pépites de chocolat.
Ces petits biscuits sont tout ce que j’attends d’un cookie: fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur.
Seulement voilà, il paraît que la routine est ennuyeuse et qu’il faut savoir varier les plaisirs…
Qu’à cela ne tienne! J’ai apporté quelques modifications à ma recette: j’ai remplacé la farine de riz complet par de la farine de châtaigne (et une petite note sucrée en plus! une!), ajouté de l’extrait d’amande amère, du chocolat noir et des éclats de noix de pécan…
Verdict: ça a du bon le changement!
Ingrédients
Pour 10 cookies
- 70 gr de poudre d’amande
- 30 gr de farine de châtaigne (ou de la farine de votre choix)
- 2 cuillères à soupe de sucre complet
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 2 carrés concassés de chocolat noir à 85%
- une poignée de noix de pécan concassées
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez la purée d’amande, l’extrait d’amande amère et le lait végétal, mélangez
Ajoutez le chocolat et les noix, mélangez une dernière fois
Formez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faites cuire 10 minutes à 180°
Laissez refroidir pour que les cookies durcissent
Dévorez!
P.S: fan de chocolat noir? ce brownie à l’avocat est pour vous!
P.S 2: un commentaire= une Sarra aux anges, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram si vous réalisez cette recette!
sotis
21 octobre 2019 at 14 h 18 minils sont très gourmands tes cookies!!! bisous