Cookies Amande/Chocolat- sans gluten, sans lait,végan

J’adore cuisiner “avec mes mains”, mettre la main à la pâte: pétrir, modeler, donner vie à mes envies gourmandes!

S’il y a un gâteau qui se prête bien à ce jeu là, c’est le cookie.

Je ne compte plus les recettes de cookies sur ce blog (je leur ai même consacré une catégorie entière!), ce petit biscuit moelleux est un incontournable du goûter chez nous et il y en a pour tous les goûts: des croquants, des minis, des moelleux, des fruités

Je ne suis jamais à cours d’idées quand il s’agit de cookies!

Mes derniers cookies en date sont tout en amande et en chocolat, moelleux à l’intérieur grâce à la purée d’amande blanche et croustillants à l’extérieur…pile comme je les aime!

 

Ingrédients

 

Pour une douzaine de cookies

  • 70 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de farine de riz complet
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal sans sucres
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • des pépites de chocolat à volonté

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez la purée d’amande et le lait végétal, mélangez

Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire 10 minutes à 180°

Laissez refroidir

 

Dévorez!

 

P.S: Conservez les cookies dans une boîte en métal pour éviter qu’ils ne ramollissent

P.S 2: Pour une version choco-noisette, remplacez la purée d’amande blanche par de la purée de noisettes

P.S 3: Un commentaire = une Sarra ravie, si vous réalisez mes recettes ou que vous avez des astuces cookies laissez un petit mot sous cet article! Sur instagram utilisez #lesrecettesdequinoa pour taguer mes recettes.

 

6 Comments

  1. Michèle

    27 juin 2019 at 23 h 01 min

    Coucou Sarra
    Et le chocolat dans tout ça?😉🤔😊

    1. Sarra

      28 juin 2019 at 13 h 20 min

      Ouiii je pensais que je n’avais Pas noté la quantité mais en fait je n’avais pas noté les pépites du tout! C’est rectifié ! 😉

  2. Michèle

    28 juin 2019 at 20 h 09 min

    Merci Sarra, j’adore tes recettes!
    Est-ce que tu emploies un four à chaleur tournante pour tes cookies, parce que avec mon four normal j’ai mis bien plus que 10 min?

    1. Sarra

      29 juin 2019 at 14 h 23 min

      oui j’utilise mon four en chaleur tournante pour les cuire! est-ce qu’ils étaient bons quand même? contente que mes recettes vous plaisent en tout cas 😉

  3. Michèle

    29 juin 2019 at 16 h 31 min

    Très bon et très facile, merci pour ton blog !😁
    Enfin quelqu’un qui aime le sucré autant que moi! 😁😉

  4. Odile

    30 juin 2019 at 16 h 05 min

    Je viens d’en faire une fournée, c’est une petite tueriiie !

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