Crème aux œufs au four- sans gluten, sans lait, paléo

Je vous déjà raconté mon histoire avec le flan, ce dessert crémeux que je n’aimais pas du tout étant petite et auquel je voue une véritable passion aujourd’hui! 

Cette crème aux œufs est née d’une envie de flan, justement, et c’est un encore un bel exemple de séréndipité culinaire comme je les aime:

j’étais toute dépitée en sortant du four ce flan “qui ne se tenait pas”, mais j’ai quand même pris le soin de le faire reposer une petite nuit au frais et je me suis résolue à le servir dans de jolis ramequins le lendemain…

quelle agréable surprise! un dessert tout doux et crémeux…j’aurais eu bien tord de réussir mon flan!

Me voilà avec une nouvelle recette fétiche pour le dessert!

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 45 gr d’arrow root (ou d’une autre fécule)
  • 500 ml de lait végétal nature
  • 50 gr de sucre de fleur de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche

 

Tambouille

 

Battez ensemble à l’aide d’un fouet, les œufs, l’arrow-root, la purée d’amande blanche et 120 ml du lait végétal, réservez

Faites chauffer dans une casserole le lait restant avec le sucre de fleur de coco et l’extrait de vanille

Versez le lait chaud dans le mélange précédent en continuant de battre au fouet

Versez la préparation dans la casserole et faites-la chauffer à feux doux en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe

Versez la préparation dans un moule graissé (j’utilise de l’huile de coco désodorisée, vous pouvez utiliser aussi du beurre végétal ou une autre huile)

Placez au four à 180° pendant 45 à 50 minutes en surveillant la cuisson régulièrement (vous pourrez avoir besoin de recouvrir la crème pour terminer la cuisson)

Laissez refroidir (une petite nuit au frigo c’est le must!)

Servez dans de jolis ramequins

 

Régalez-vous!

 

P.S: Envie de parfumer votre crème? Ajoutez quelques abricots pour l’aciduler (moi j’adore!) !

P.S 2: d’autres crèmes desserts? il y en a pour tous les goûts sur ce blog, à la vanille, au cacao et à la noisette,tout choco

P.S 3: un commentaire= une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram pour taguer mes recettes

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