Galettes de riz au curcuma-sans gluten, sans lait, végétariennes
Les meilleures tambouilles naissent souvent d’improvisations.
Prenez ces galettes de riz au curcuma par exemple, elles sont le résultat d’un dimanche soir de flemme, d’un reste de riz basmati et d’un petit éclair de génie!
De belles galettes végétariennes à adapter selon les goûts (à la place du curcuma on pourra choisir du cumin, du paprika…) et à dévorer accompagnées d’une salade colorée!
Ingrédients
Pour 4 galettes
- 300 gr de riz basmati cuit
- 1 cuillère à soupe de farine de riz complet
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- du sel
Tambouille
Mélangez le riz cuit avec l’œuf, la farine, le curcuma et le sel
Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et déposez l’équivalent de deux cuillères à soupe du mélange, formez une galette arrondie à l’aide du dos de 2 cuillères à soupe
Faites dorer la galette pendant environ 3 à 4 minutes puis retournez-la, laissez dorer le même temps sur la seconde face
Servez avec une belle salade
Régalez-vous!
P.S: Pour varier les plaisirs pourquoi pas des galettes de lentilles corail?
P.S 3: Un commentaire = une Sarra ravie! Utilisez #lesrecettesdequinoa pour taguer mes recettes sur instagram
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