Cake tout moelleux aux pépites de chocolat à la vapeur douce- sans gluten et sans lait

C’est un goûter aux saveurs de l’enfance que je vous propose aujourd’hui: un cake tout moelleux aux pépites de chocolat. 

Si vous avez envie de faire un petit voyage dans le temps comme je l’ai fait, qu’à cela ne tienne: sortez vos cuits vapeurs!

Oui, oui…vous avez bien lu! Ce gâteau là doit son moelleux incomparable à la cuisson à la vapeur douce

Croyez-moi, je crois bien que je n’ai jamais goûté de pâtisseries aussi moelleuses que celles qui font un tour dans mon vitaliseur magique et ce cake aux pépites de chocolat n’a pas dérogé à la règle!

 

 

Ingrédients

 

  • 70 gr de farine de riz
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 50 gr de sucre complet (ici le sucre dulcita artisans du monde, ses notes de miel ajoutent une touche de gourmandise!)
  • 50 ml de lait végétal sans sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 belles poignées de pépites de chocolat (en fait non, autant de pépites de chocolat que vous voulez!)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide (facultatif)

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, l’huile d’olive, mélangez

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois

Versez la préparation dans un moule à cake et placez-le dans le panier de votre cuit vapeur

Faites cuire 40 minute à partir de l’ébullition

 

Régalez-vous!

 

P.S: Merci à Artisans du Monde de m’avoir permis de découvrir leurs nouveaux sucres complets (je parle d’eux par ici)

P.S 2: Je suis équipée du roi des cuits vapeurs, le vitaliseur de Marion. J’en parle un peu plus par ici. Je peux vous faire bénéficier de promos sympas, n’hésitez pas à me contacter!

P.S 3: Vous pouvez faire cuire ce gâteau au four si vous n’avez pas de cuit vapeur

P.S 4: Un commentaire= une Sarra ravie. Utilisez #lesrecettesdequinoa sur Instagram.

5 Comments

  1. sotis

    12 avril 2019 at 16 h 47 min

    un cake gourmand et bien moelleux, je suis partante!!!! bisous

  2. Caroline

    25 avril 2019 at 8 h 56 min

    Super recette ! Je suis en train de le manger pour mon petit dej. Je me régale 😋.
    Merci Sarra pour la recette ! Je l’ai cuit a la vapeur (Thermomix) et il est bien moelleux.

    1. Sarra

      25 avril 2019 at 11 h 48 min

      ahh génial 🙂 régalez-vous!

  3. Pearly

    3 juin 2019 at 5 h 31 min

    Bonjour,
    Cette recette a l’air bien appétissante, j’aimerais bien la réaliser, mais je n’ai pas de vitaliseur. En revanche, avec le Cook Expert, on peut aussi cuire à la vapeur. A combien de degrés la cuisson s’il vous plaît ? Merci d’avance pour votre réponse.

    1. Sarra

      3 juin 2019 at 10 h 04 min

      Le vitaliseur chauffe à 95* ! Je pense que vous pouvez le faire au cook expert 😉

Leave a Reply