Carrot cake tout moelleux

On goûte à l’heure anglaise aujourd’hui avec mon coup de cœur tea time de la saison, un gâteau fondant, épicé et qui donne les joues roses : le Carrot cake!

Ce gâteau ne pouvait qu’avoir raison de moi, en plus de satisfaire ma curiosité culinaire ( après l’aventure de l’avocat en pâtisserie il me tardait de cuisiner un nouvel ingrédient décalé!) , il répond parfaitement à l’idée que je me fais du goûter d’automne idéal: il est réconfortant et se marie à merveille avec une bonne tasse de thé…si vous voyez de quoi de parle, enfilez vos tabliers ! 

 

Ingrédients

  • 130 g de poudre d’amande 
  • 3 carottes ( soit 210 g) 
  • 40 g de farine de riz semi-complet
  • 60 g de sucre complet
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 oeufs
  • le zeste et le jus d’une demi orange bio
  • des noix, amandes ou noisettes (facultatif)

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs, réservez.

Râpez très finement les carottes, mixez-les et mélangez-les au jus et au zeste d’orange, ajoutez les œufs et le sucre.

Incorporez le mélange liquide au mélange sec, ajoutez les oléagineux de votre choix, mélangez et versez la préparation dans un moule à gâteau ou à cake.

Faites cuire 40 minutes à 180°

Laissez refroidir

dévorez!

 

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Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

8 Comments

  1. Ludivine

    8 octobre 2017 at 10 h 28 min

    Je suis pressée de le tester !!! Surtout que j’ai de belles carottes au frigo ^^Sur le dessus je fais généralement un glaçage avec du beurre & du fromage frais . Bon dimanche !

    1. Sarra

      8 octobre 2017 at 12 h 39 min

      bonne dégustation alors 😉

    2. Gabriele

      30 octobre 2021 at 13 h 02 min

      Bonjour, combien de carottes svp ? Elles ne sont pas dans la liste des ingrédients 😅

      1. Sarra

        30 octobre 2021 at 19 h 09 min

        je viens de corriger la recette 😉

  2. Elodie

    19 octobre 2017 at 16 h 49 min

    Fait et approuvé à la maison! Il est trop bon 😍

    1. Sarra

      19 octobre 2017 at 20 h 03 min

      🙂 🙂 c’est de la valeur sûre ce carrot’cake!

  3. Lydia

    11 novembre 2017 at 14 h 34 min

    Bonjour,
    Je l’ai testé et effectivement c’est délicieux et très moelleux ! J’ai bien aimé le mélange carottes-orange et le croquant des noix de pécan. Merci pour le partage !!!

    1. Sarra

      11 novembre 2017 at 14 h 35 min

      Merci Lydia pour ce retour positif 🙂 contente que tu te sois régalée!

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