Carrot cake tout moelleux
On goûte à l’heure anglaise aujourd’hui avec mon coup de cœur tea time de la saison, un gâteau fondant, épicé et qui donne les joues roses : le Carrot cake!
Ce gâteau ne pouvait qu’avoir raison de moi, en plus de satisfaire ma curiosité culinaire ( après l’aventure de l’avocat en pâtisserie il me tardait de cuisiner un nouvel ingrédient décalé!) , il répond parfaitement à l’idée que je me fais du goûter d’automne idéal: il est réconfortant et se marie à merveille avec une bonne tasse de thé…si vous voyez de quoi de parle, enfilez vos tabliers !
Ingrédients
- 130 g de poudre d’amande
- 3 carottes ( soit 210 g)
- 40 g de farine de riz semi-complet
- 60 g de sucre complet
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 oeufs
- le zeste et le jus d’une demi orange bio
- des noix, amandes ou noisettes (facultatif)
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs, réservez.
Râpez très finement les carottes, mixez-les et mélangez-les au jus et au zeste d’orange, ajoutez les œufs et le sucre.
Incorporez le mélange liquide au mélange sec, ajoutez les oléagineux de votre choix, mélangez et versez la préparation dans un moule à gâteau ou à cake.
Faites cuire 40 minutes à 180°
Laissez refroidir…
dévorez!
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Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!
Ludivine
8 octobre 2017 at 10 h 28 minJe suis pressée de le tester !!! Surtout que j’ai de belles carottes au frigo ^^Sur le dessus je fais généralement un glaçage avec du beurre & du fromage frais . Bon dimanche !
Sarra
8 octobre 2017 at 12 h 39 minbonne dégustation alors 😉
Gabriele
30 octobre 2021 at 13 h 02 minBonjour, combien de carottes svp ? Elles ne sont pas dans la liste des ingrédients 😅
Sarra
30 octobre 2021 at 19 h 09 minje viens de corriger la recette 😉
Elodie
19 octobre 2017 at 16 h 49 minFait et approuvé à la maison! Il est trop bon 😍
Sarra
19 octobre 2017 at 20 h 03 min🙂 🙂 c’est de la valeur sûre ce carrot’cake!
Lydia
11 novembre 2017 at 14 h 34 minBonjour,
Je l’ai testé et effectivement c’est délicieux et très moelleux ! J’ai bien aimé le mélange carottes-orange et le croquant des noix de pécan. Merci pour le partage !!!
Sarra
11 novembre 2017 at 14 h 35 minMerci Lydia pour ce retour positif 🙂 contente que tu te sois régalée!
DAVID
6 janvier 2024 at 14 h 26 minBonjour quelle est la quantité de poudre a lever en g car j’ai un gros sachet de 50g, dc je doute qu’il faille 25g. Merci
Sarra
8 janvier 2024 at 10 h 12 min5g 😉
Christel
19 décembre 2024 at 21 h 58 minTrès bon, je dois le refaire pour la 3eme fois mon fils de 4 ans en est fan
Sarra
5 janvier 2025 at 16 h 39 minquand les minis valident alors tout est gagné 😀 !!!