Pain au curcuma à la vapeur douce

Avec ses allures de cake salé, ses notes de curcuma et sa parure de graines, ce pain là est une jolie découverte et, même s’il ne croustille pas puisqu’il est cuit à la vapeur douce, il fait des petites merveilles de tartines!

 

Ingrédients

 

Pour une petite boule de pain, soit environ 6 belles tranches

 

  • 50 gr de farine de quinoa
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 50 gr de fécule de pomme de terre
  • 25 gr de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • une belle poignée de graines de tournesol
  • des graines de courge

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, mélangez

Versez l’eau progressivement en mélangeant

Lorsque la pâte est homogène ajoutez le vinaigre de cidre, mélangez

Ajoutez la poignée de graines de tournesol à la pâte, mélangez une dernière fois

Déposez une feuille de papier cuisson au fond d’un petit plat (rond ou carré, peu importe, il faut juste qu’il soit assez profond), versez la pâte dans le plat et parsemez la de graines de courges

Placez le pain dans le panier de votre cuit-vapeur (j’utilise le vitaliseur) et faites le cuire 45 minutes à partir de l’ébullition 

Ouvrez le couvercle de votre cuit vapeur et découvrez un pain gonflé à souhait

Tartinez d’écrasé d’avocat/ de houmous/ de purée d’amande…

 

Croquez à pleines dents!

 

P.S: Pour le réaliser je me suis inspirée des recettes des copines Clotilde et Jenny, filez découvrir leurs petits mondes pleins de tambouilles sympas comme celles-ci! 

1 Comment

  1. Aude

    8 octobre 2018 at 22 h 30 min

    Super recette de pain ! Variante pour moi avec de la farine de sarrasin à la place de la farine de quinoa ! Vraiment délicieux ! 😊

Leave a Reply