Une petite tuerie de Brownie- sans gluten, sans lait
Existe-t-il un gâteau plus gourmand que le brownie?
Moi je n’en connais pas!
Il y a quelques années j’ai eu une « monomanie brownie »: brownie à la courgette, brownie à l’avocat, on ne m’arrêtait pas!
Et puis, je me suis calmée.
Ça faisait un petit moment que je n’en avais pas concocté et il aura fallut qu’une envie chocolatée du dimanche s’invite chez moi pour que je m’aventure à inventer une nouvelle recette de brownie avec le contenu de mes placards.
Une recette simple, donc, sans chichis: du chocolat noir à pâtisser et des pépites, des œufs, de la farine de riz complet, de la compote et un peu de sucre complet…voilà tout ce dont j’ai eu besoin pour faire cette petite tuerie de brownie!
Ingrédients
Pour un brownie 6/8 parts
- 200 gr de chocolat noir à pâtisser
- 2 œufs
- 50 gr de farine de riz complet
- 1 compote
- 20 gr de sucre complet (facultatif)
- 1 belle pincée de fleur de sel
- des pépites de chocolat à volonté
Tambouille
Faites fondre le chocolat au bain marie
Battez les œufs, ajoutez la farine, la compote, le chocolat fondu, les pépites et la fleur de sel, mélangez
Versez la préparation dans un moule
Faites cuire 15 minutes ( et pas une de plus!) à 180°
Dévorez!
P.S: Un commentaire = une Sarra ravie! Utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram, j’adore retrouver vos réalisations!
sotis
17 mars 2020 at 11 h 48 minet hop j’en pique un bout juste par gourmandise!!!! bisous
Dreyliciouss
6 avril 2020 at 12 h 23 minFaut absolument que je teste !
Marion
26 juillet 2020 at 23 h 07 minTesté et approuvé…j’ai utilisé un moule à muffins donc ai réduit le temps de cuisson à 10mn. Pour garder le croquant des pépites de chocolat, penser à les mettre au frais avant de les incorporer au mélange
Sarra
27 juillet 2020 at 6 h 49 minoh super la version mini!
c’est vrai que je ne l’ai pas précisé mais la technique des pépites de chocolat au frigo est un incontournable 😉
Anna
27 juillet 2020 at 23 h 31 minmmmh, ça donne envie ! Où avez-vous trouvé votre moule avec les carrés ? merci 🙂
Sarra
28 juillet 2020 at 21 h 08 minc’est le moule tablette de Guy Demarle, il est top pour faire de beaux gâteaux et avoir des petites parts prédécoupées 😉