Une petite tuerie de Brownie- sans gluten, sans lait

Existe-t-il un gâteau plus gourmand que le brownie?

Moi je n’en connais pas!

Il y a quelques années j’ai eu une “monomanie brownie”: brownie à la courgette, brownie à l’avocat, on ne m’arrêtait pas! 

Et puis, je me suis calmée.

Ça faisait un petit moment que je n’en avais pas concocté et il aura fallut qu’une envie chocolatée du dimanche s’invite chez moi pour que je m’aventure à inventer une nouvelle recette de brownie avec le contenu de mes placards.

Une recette simple, donc, sans chichis: du chocolat noir à pâtisser et des pépites, des œufs, de la farine de riz complet, de la compote et un peu de sucre complet…voilà tout ce dont j’ai eu besoin pour faire cette petite tuerie de brownie!

 

Ingrédients

 

Pour un brownie 6/8 parts

  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 2 œufs
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 1 compote
  • 20 gr de sucre complet (facultatif)
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • des pépites de chocolat à volonté

 

Tambouille

 

Faites fondre le chocolat au bain marie

Battez les œufs, ajoutez la farine, la compote, le chocolat fondu, les pépites et la fleur de sel, mélangez

Versez la préparation dans un moule

Faites cuire 15 minutes ( et pas une de plus!) à 180°

 

Dévorez!

P.S: Un commentaire = une Sarra ravie! Utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram, j’adore retrouver vos réalisations!

1 Comment

  1. sotis

    17 mars 2020 at 11 h 48 min

    et hop j’en pique un bout juste par gourmandise!!!! bisous

Leave a Reply