Une petite tuerie de Brownie- sans gluten, sans lait

Existe-t-il un gâteau plus gourmand que le brownie?

Moi je n’en connais pas!

Il y a quelques années j’ai eu une “monomanie brownie”: brownie à la courgette, brownie à l’avocat, on ne m’arrêtait pas! 

Et puis, je me suis calmée.

Ça faisait un petit moment que je n’en avais pas concocté et il aura fallut qu’une envie chocolatée du dimanche s’invite chez moi pour que je m’aventure à inventer une nouvelle recette de brownie avec le contenu de mes placards.

Une recette simple, donc, sans chichis: du chocolat noir à pâtisser et des pépites, des œufs, de la farine de riz complet, de la compote et un peu de sucre complet…voilà tout ce dont j’ai eu besoin pour faire cette petite tuerie de brownie!

 

Ingrédients

 

Pour un brownie 6/8 parts

  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 2 œufs
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 1 compote
  • 20 gr de sucre complet (facultatif)
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • des pépites de chocolat à volonté

 

Tambouille

 

Faites fondre le chocolat au bain marie

Battez les œufs, ajoutez la farine, la compote, le chocolat fondu, les pépites et la fleur de sel, mélangez

Versez la préparation dans un moule

Faites cuire 15 minutes ( et pas une de plus!) à 180°

 

Dévorez!

P.S: Un commentaire = une Sarra ravie! Utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram, j’adore retrouver vos réalisations!

6 Comments

  1. sotis

    17 mars 2020 at 11 h 48 min

    et hop j’en pique un bout juste par gourmandise!!!! bisous

  2. Dreyliciouss

    6 avril 2020 at 12 h 23 min

    Faut absolument que je teste !

  3. Marion

    26 juillet 2020 at 23 h 07 min

    Testé et approuvé…j’ai utilisé un moule à muffins donc ai réduit le temps de cuisson à 10mn. Pour garder le croquant des pépites de chocolat, penser à les mettre au frais avant de les incorporer au mélange

    1. Sarra

      27 juillet 2020 at 6 h 49 min

      oh super la version mini!
      c’est vrai que je ne l’ai pas précisé mais la technique des pépites de chocolat au frigo est un incontournable 😉

  4. Anna

    27 juillet 2020 at 23 h 31 min

    mmmh, ça donne envie ! Où avez-vous trouvé votre moule avec les carrés ? merci 🙂

    1. Sarra

      28 juillet 2020 at 21 h 08 min

      c’est le moule tablette de Guy Demarle, il est top pour faire de beaux gâteaux et avoir des petites parts prédécoupées 😉

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