Croquettes de haricots rouges panées au sésame
On change de la viande aujourd’hui avec des croquettes de haricots rouges panées au sésame, croustillantes au dehors, moelleuses à l’intérieur, épicées ce qu’il faut…
les boulettes de bœuf n’ont qu’à bien se tenir!
Ingrédients
Pour une douzaine de croquettes
- 250gr de haricots rouges égouttés
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 1 poignée de persil frais
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (pour ceux qui aiment “quand ça pique”)
- 4 cuillères à soupe de farine de riz complet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- des graines de sésame
Tambouille
Placez les ingrédients dans un mixeur (pressez les gousses d’ail après en avoir retiré le cœur)
Assaisonnez et jusqu’à obtenir une pâte consistante
Formez des croquettes à l’aide de deux cuillères à soupe et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonnez les croquettes de jaune d’œuf avec un pinceau de cuisine et saupoudrez-les de graines de sésame
Faites cuire 25 minutes à 180°
Dégustez!
Vous pouvez utiliser cette recette pour confectionner des steaks végétaux, il vous suffira de former de plus grosses galettes.
Bouchet
6 juin 2018 at 12 h 53 minEt si je restais en remplaçant les œufs par des graines de chia ?.. 🤔.. Sans lactose ni gluten ni œufs,,, à la recherche de recettes inspirantes. Merci 🙏🏻 💜
Sarra
6 juin 2018 at 14 h 55 minC’est une très bonne idée les graines de chia, je peux aussi te conseiller de remplacer l’oeuf par une cuillère soupe de graines de lin moulues! Si tu essaies l’un ou l’autre je veux bien un retour de ta part 😉