Riz,poulet & brocoli au beurre de cacahuète

Novembre n’a pas encore tiré sa révérence que décembre squatte déjà nos thermomètres

C’est maintenant, plus que jamais, qu’il faut prendre soin de soi, et puisque le réconfort passe aussi (surtout!) par l’assiette, voici un petit plat gourmand pour soir de grand froid: un riz, poulet et brocoli au beurre de cacahuète.

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

  • 1 brocoli
  • 1 blanc de poulet (découpé en filets)
  • 1 verre de riz basmati
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 3 cuillères à soupe de tamari
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

Dans un bol mélangez  le tamari et le beurre de cacahuète, réservez

Faites cuire le riz

Faites cuire le brocoli  découpé en fleurettes une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante (il faut qu’il soit encore un peu croquant, c’est meilleur!)

Faites revenir l’oignon émincé et les filets de poulet dans de l’huile d’olive

Ajoutez le brocoli  dans la poêle, faites revenir quelques minutes

Enfin, ajoutez le riz basmati, mélangez

Assaisonnez 

Baissez la température de votre plaque à feu très doux,

Versez la sauce tamari/ cacahuète en mélangeant doucement pendant une minute

 

Servez et régalez vous!

Leave a Reply