Riz,poulet & brocoli au beurre de cacahuète
Novembre n’a pas encore tiré sa révérence que décembre squatte déjà nos thermomètres!
C’est maintenant, plus que jamais, qu’il faut prendre soin de soi, et puisque le réconfort passe aussi (surtout!) par l’assiette, voici un petit plat gourmand pour soir de grand froid: un riz, poulet et brocoli au beurre de cacahuète.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 brocoli
- 1 blanc de poulet (découpé en filets)
- 1 verre de riz basmati
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 3 cuillères à soupe de tamari
- sel, poivre
Tambouille
Dans un bol mélangez le tamari et le beurre de cacahuète, réservez
Faites cuire le riz
Faites cuire le brocoli découpé en fleurettes une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante (il faut qu’il soit encore un peu croquant, c’est meilleur!)
Faites revenir l’oignon émincé et les filets de poulet dans de l’huile d’olive
Ajoutez le brocoli dans la poêle, faites revenir quelques minutes
Enfin, ajoutez le riz basmati, mélangez
Assaisonnez
Baissez la température de votre plaque à feu très doux,
Versez la sauce tamari/ cacahuète en mélangeant doucement pendant une minute
Servez et régalez vous!
Leave a Reply