Röstis de pomme de terre- sans gluten, sans lait

Au menu aujourd’hui : röstis de pomme de terre!

Une tambouille simple et gourmande qui m’a été soufflée par ma petite maman au cours d’un bavardage culinaire

L’idée venant d’une cuisinière en herbe, je n’ai pas attendu longtemps pour la mettre en pratique! J’ai lavé et épluché trois belles pomme de terre, je les ai râpées au robot, puis mélangées à des œufs et de la farine de riz, j’ai formé des galettes que j’ai fait revenir quelques minutes à la poêle…

un petit régal!

 

Ingrédients

 

Pour une dizaine de röstis

  • 550 gr  de pomme de terre (soit 3 grosses pomme de terre)
  • 2 œufs
  • 3 cuillère à soupe de farine de riz complet
  • sel, poivre
  • les épices de votre choix (facultatif)

 

Tambouille

 

Lavez et épluchez les pomme de terre

Râpez les pommes de terre (j’utilise mon robot, vous pouvez utiliser une râpe classique)

Mélangez les pomme de terre râpées avec les œufs et la farine, salez et épicez

Versez de l’huile dans une poêle, lorsque la poêle est bien chaude formez des petites galettes et déposez-les au fond de la poêle

Faites cuire quelques minutes de chaque côté

 

Régalez-vous!

 

Variante: Vous pouvez aussi faire cuire les röstis au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant une vingtaine de minutes

P.S: Encore des patates? A vous les gaufres! 😉 

P.S 2: N’hésitez pas à laisser un petit commentaire sous cet article si vous testez cette recette, ça me fait toujours très plaisir!

2 Comments

  1. Alain

    28 juillet 2023 at 7 h 51 min

    Un classique de chez classique, et toujours aussi bon.
    On peut améliorer la recette en y ajoutant du persil râpé, et ou des petits morceaux de jambon blanc, un peu de couleur en mélangeant avec des carottes râpées “grosse maille”, et passées 1mn dans l’eau bouillante puis bien égouttées.
    Et on peut également remplacer les pommes de terre par de la courgette, avec cette petite astuce (valable aussi pour les PDT), qui est de les placer dans un torchon propre une fois râpées, de refermer les quatre coins, et de serrer très très fort pour essorer et faire sortir le jus. Cela assèche le légume, et permet de n’avoir à mettre que très peu de farine.

    1. Sarra

      28 juillet 2023 at 10 h 47 min

      Merci Alain pour toutes ces bonnes idées!
      Et oui les röstis sont une valeur sûre 😉

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