Brunch New-Yorkais: Oeufs brouillés au tofu

Le truc fou avec le tofu c’est qu’on peut le cuisiner à toutes les sauces, avec un peu d’imagination.

Tenez par exemple, l’autre jour, j’avais envie d’œufs brouillés améliorés.

J’ai ouvert mon frigo, envisagé un peu tout ce qui s’y trouvait et jeté mon dévolu sur le bloc de tofu nature qui attendait sagement son heure.

Je l’ai coupé en petits dès, je lui ai fait prendre un bain de tamari avant de l’ajouter à mes œufs et j’ai obtenu un vrai petit plat de brunch New-Yorkais!

 

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

  • 4 œufs
  • 1 bloc de tofu nature
  • 6 cuillères à soupe de tamari (sauce soja salée sans gluten)
  • de l’huile d’olive
  • des graines de sésame

 

 

Tambouille

 

 

Coupez le tofu en petit dès et faites le mariner dans la sauce tamari 

Faites revenir le tofu mariné à la poêle dans un fond d’huile d’olive

Quand le tofu est doré, cassez les œufs par dessus et mélangez

Faites cuire 2 minutes en remuant, parsemez de graines de sésame

 

 

Dévorez!

 

P.S: une autre recette de tofu? Pourquoi pas des nuggets de tofu pané au sésame ou une veggie bolo?

P.S 2: ces œufs là se marient magnifiquement avec des gaufres de patate douce

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