Madeleines Coco Paléos- sans gluten, sans lait

Dans la famille “petits gâteaux pour goûters réussis”, parmi mes chouchous, il y a les muffins, les cookies mais aussi…les madeleines!

J’ai voulu adapter ces gourmandises de l’enfance au régime paléo qui est le mien en ce moment. Exit donc les céréales, elles se sont vues voler la vedette le temps d’une recette par la noix de coco.

Résultat des courses: un goûter archi réussi fait de petites madeleines moelleuses parfumées à la coco…

 

Ingrédients

 

Pour une douzaine de madeleines

  • 40 gr de farine de coco
  • 40 gr d’arrow root (ou de la fécule de votre choix)
  • 2 oeufs
  • 30 gr de sucre de fleur de coco Iswari
  • 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • des pépites de chocolat (facultatif mais tellement plus gourmand!)

 

 

Tambouille

 

 

Mélangez ensemble la farine, l’arrow root, le sucre et la levure

Ajoutez les œufs et la purée d’amande, mélangez

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois

Versez la préparation dans un moule à madeleines

Faites cuire une dizaine de minutes à 180°

 

 

Dévorez!

 

P.S: une autre recette de madeleines? Pourquoi pas des madeleines toutes rondes à la poudre d’amande?

P.S2; un commentaire = une Sarra aux anges! N’hésitez pas à tagguer mes recettes sur instagram avec #lesrecettesdequinoa 😉

1 Comment

  1. Philo

    9 mars 2019 at 16 h 44 min

    Humm, de bonnes petites douceurs à déguster au goûter…
    Bon week end!!!

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