Gâteau choco noisette à la fondance suprême (paléo)

En cuisinière gourmande qui se respecte, j’ai mille idées gâteaux à la minute.

Les goûters et desserts ne se ressemblent jamais…enfin presque…

L’autre jour j’étais pressée et j’avais promis à ma famille un goûter du dimanche gourmand, j’ai décidé de jouer la carte de la sécurité et j’ai opté pour une de mes recettes incontournables: mon gâteau tout choco à la fondance suprême. 

J’ai temporairement exclu les céréales de mon alimentation, il a fallut que je remplace la farine de riz de la recette originale par de l’arrow root (de la fécule de maranta) pour en faire une version paléo, et, puisque mon petit papa n’est pas fan de la noix de coco, la crème de coco s’est fait voler la vedette par une crème de noisettes.

Je peux maintenant écrire une longue phrase pour vous raconter la fondance et les saveurs du gâteau qui a fait notre goûter ce dimanche là, ou je peux simplement les poser là, comme ça. Elles sonnent si bien à l’oreille qu’on devine le régal que doivent être leur mariage :

chocolat noir…

crème de noisette..

poudre d’amande…

 

Ingrédients

 

  • 60 gr de poudre d’amande
  • 30 gr d’arrow root
  • 3 œufs
  • 1 tablette de chocolat dessert à 70% de cacao ( soiit 200gr )
  • 1 briquette de crème de noisette (en magasin bio)
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • des noisettes concassées (pour la déco)

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les œufs, mélangez

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le à la préparation, mélangez

Ajoutez la crème de noisette avant de mélanger une dernière fois

Versez la préparation dans un moule à gâteau

Parsemez de noisette concassées

Faites cuire 20 minutes à 180°

 

Dévorez!

P.S: Encore des envies de chocolat? Pourquoi pas une mousse au chocolat plume? Et si la crème de noisette est votre nouvelle meilleure amie, voilà une tarte choco noisette qui devrait vous combler!

P.S2: Un commentaire = une Sarra heureuse. Utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram. 😉

1 Comment

  1. sotis

    12 mars 2019 at 14 h 59 min

    ohalala il me fait rêver ton gâteau!!!! bisous

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