Banana pancakes- sans gluten, végan, sans sucre ajouté
Un retour de vacances, une envie de pancakes, des bananes dans le panier à fruits…il n’en fallait pas plus pour que je réalise ces délicieux banana pancakes!
La banane a plus d’un tour dans son sac: notre fruit magique remplace les œufs et le sucre et donne aux pancakes une texture très moelleuse.
J’appelle les gourmands à enfiler leurs tabliers!
Ingrédients
Pour 5 pancakes
- 50 gr de farine de votre choix (j’ai fait moitié farine de sarrasin, moitié farine de riz complet)
- 1 banane
- 50 ml de lait végétal sans sucre (j’ai opté pour du lait d’amande)
- 1 pincée de bicarbonate
Tambouille
Écrasez la banane en purée à l’aide d’une fourchette
Ajoutez la farine, le bicarbonate
Mélangez en versant progressivement le lait
Graissez une poêle à crêpes et versez deux cuillères à soupe de la préparation
Laissez cuire environ deux minutes et retournez le pancake lorsque des bulles se forment à la surface
Régalez-vous!
P.S: J’adore dévorer ces pancakes avec du miel ou du chocolat noir fondu…
P.S 2: un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram si vous réalisez cette recette!
sotis
11 septembre 2019 at 14 h 38 minpour le petit dej c’est parfait!!! bisous
Audrey D.
12 septembre 2019 at 10 h 04 minJe n’avais presque plus rien dans ma cuisine et cette recette est rapide, simple et délicieuse (même mon fils de 2ans m’a aidé et les a adoré!) Merci d’avoir sauvé mon petit déj’ 😀
Sarra
12 septembre 2019 at 19 h 00 minMerci Audrey pour cet adorable commentaire 🙂 Je suis toujours ravie quand mes recettes sont validées par les tout petits!
Ana
15 septembre 2019 at 10 h 31 minPersonnellement je ne valide pas cette recette. Y’a pas un soucis avec la dose de lait? J’ai dû en ajouter davantage car pâte trop collante et malgré tout pancakes pâteux, bref rien ne vaut la recette banane/oeufs/farine à mon sens 😊
Sarra
15 septembre 2019 at 11 h 31 minDe mon côté je n’obtiens pas de pâte collante…je suis surprise 🙂
Agnès
16 septembre 2019 at 15 h 22 minAh mais je n’étais pas venue voir cette recette. Pas d’œuf en vue, il faudra que j’essaye ! Mais bon j’ai très peur, je rate tous les pancakes “sans” :-(. A chaque fois j’ai obtenu quelque chose de pâteux, sans tenue donc impossible à retourner, et impossible à cuire. Il faut que je persévère…
Sarra
16 septembre 2019 at 16 h 16 minsi vous suivez bien la recette vous ne devriez pas avoir ce problème promis 😉 en tout cas je ne l’ai pas eu!
Agnès
21 septembre 2019 at 21 h 50 minOui promis, je suivrai bien tout à lettre 🙂
Céline - Sanspour100plaisirs
21 septembre 2019 at 17 h 17 minTestés et approuvés par tous, de Liam le plus jeune (7 ans) aux plus âgés ses grands-parents ! 😉
J’ai même multiplié les quantités par 4, et pour une fois j’ai suivi la recette ! 🙂
Une pâte qui se tient bien. Des pancakes bien moelleux ! Et comme j’aime déjà le mélange riz-sarrasin… avec des bananes bien mûres, un délice ! 🙂
Le bonus pour les gourmands : je les ai nappées de chocolat fondu, passées au frigo… Mmmmhhh ! Un délice ce croquant de chocolat sur le moelleux du banana-pancake ! 🙂
Amélie
22 septembre 2019 at 20 h 15 minSimple et efficace 😊 merci !
Valérie
14 avril 2020 at 22 h 30 minRapide à faire et délicieux. Je rajoute des pépites de chocolat dans la pâte
Sarra
15 avril 2020 at 8 h 34 minmiam, encore plus gourmand !
Pancakes au sarrasin-sans gluten, sans lait - Quinoa et Basmati
18 juillet 2020 at 9 h 17 min[…] ces petites crêpes moelleuses sont une véritable passion pour moi: pancakes à la farine de coco, pancakes à la banane, il y en a pour tous les goûts sur ce […]
Maéva
27 septembre 2020 at 11 h 01 minTrop bon ! J’ai rajouter 2 bananes et c’est parfait merci 😍
Estelle CHAUVET
10 octobre 2020 at 13 h 02 minJe fais ces petits pancakes depuis quelques mois et c’est la première recette de pancakes que je réussis enfin !! Merci pour le partage 🙂
Sarra
10 octobre 2020 at 18 h 06 minbien contente que la recette vous plaise! je partage toujours avec plaisir 😉
Audrey
11 janvier 2022 at 16 h 31 minIngrédients simples, recette rapide et efficace, testée et adoptée les yeux fermés (3 jours de suite qu’on en fait au goûter !) !