Banana pancakes- sans gluten, végan, sans sucre ajouté

Un retour de vacances, une envie de pancakes, des bananes dans le panier à fruits…il n’en fallait pas plus pour que je réalise ces délicieux banana pancakes!

La banane a plus d’un tour dans son sac: notre fruit magique remplace les œufs et le sucre et donne aux pancakes une texture très moelleuse.

J’appelle les gourmands à enfiler leurs tabliers!

 

Ingrédients

 

Pour 5 pancakes

  • 50 gr de farine de votre choix (j’ai fait moitié farine de sarrasin, moitié farine de riz complet)
  • 1 banane
  • 50 ml de lait végétal sans sucre (j’ai opté pour du lait d’amande)
  • 1 pincée de bicarbonate

 

Tambouille

 

Écrasez la banane en purée à l’aide d’une fourchette

Ajoutez la farine, le bicarbonate

Mélangez en versant progressivement le lait

Graissez une poêle à crêpes et versez deux cuillères à soupe de la préparation

Laissez cuire environ deux minutes et retournez le pancake lorsque des bulles se forment à la surface

 

Régalez-vous!

 

P.S: J’adore dévorer ces pancakes avec du miel ou du chocolat noir fondu…

P.S 2: un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram si vous réalisez cette recette!

10 Comments

  1. sotis

    11 septembre 2019 at 14 h 38 min

    pour le petit dej c’est parfait!!! bisous

  2. Audrey D.

    12 septembre 2019 at 10 h 04 min

    Je n’avais presque plus rien dans ma cuisine et cette recette est rapide, simple et délicieuse (même mon fils de 2ans m’a aidé et les a adoré!) Merci d’avoir sauvé mon petit déj’ 😀

    1. Sarra

      12 septembre 2019 at 19 h 00 min

      Merci Audrey pour cet adorable commentaire 🙂 Je suis toujours ravie quand mes recettes sont validées par les tout petits!

  3. Ana

    15 septembre 2019 at 10 h 31 min

    Personnellement je ne valide pas cette recette. Y’a pas un soucis avec la dose de lait? J’ai dû en ajouter davantage car pâte trop collante et malgré tout pancakes pâteux, bref rien ne vaut la recette banane/oeufs/farine à mon sens 😊

    1. Sarra

      15 septembre 2019 at 11 h 31 min

      De mon côté je n’obtiens pas de pâte collante…je suis surprise 🙂

  4. Agnès

    16 septembre 2019 at 15 h 22 min

    Ah mais je n’étais pas venue voir cette recette. Pas d’œuf en vue, il faudra que j’essaye ! Mais bon j’ai très peur, je rate tous les pancakes “sans” :-(. A chaque fois j’ai obtenu quelque chose de pâteux, sans tenue donc impossible à retourner, et impossible à cuire. Il faut que je persévère…

    1. Sarra

      16 septembre 2019 at 16 h 16 min

      si vous suivez bien la recette vous ne devriez pas avoir ce problème promis 😉 en tout cas je ne l’ai pas eu!

      1. Agnès

        21 septembre 2019 at 21 h 50 min

        Oui promis, je suivrai bien tout à lettre 🙂

  5. Céline - Sanspour100plaisirs

    21 septembre 2019 at 17 h 17 min

    Testés et approuvés par tous, de Liam le plus jeune (7 ans) aux plus âgés ses grands-parents ! 😉
    J’ai même multiplié les quantités par 4, et pour une fois j’ai suivi la recette ! 🙂
    Une pâte qui se tient bien. Des pancakes bien moelleux ! Et comme j’aime déjà le mélange riz-sarrasin… avec des bananes bien mûres, un délice ! 🙂
    Le bonus pour les gourmands : je les ai nappées de chocolat fondu, passées au frigo… Mmmmhhh ! Un délice ce croquant de chocolat sur le moelleux du banana-pancake ! 🙂

  6. Amélie

    22 septembre 2019 at 20 h 15 min

    Simple et efficace 😊 merci !

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