Gâteau au yaourt moelleux
Quand j’étais petite ma mère avait un petit livre de recettes familiales dans lequel je piochais souvent la recette du gâteau au yaourt.
Pour l’anecdote, il était précisé « 4 œufs, sans les coquilles ». Du haut de mes dix ans, je trouvais ça très drôle : qui va mettre les coquilles des œufs dans un gâteau?!
Aujourd’hui encore j’ai un peu de mal à imaginer que ce soit possible, mais je me dis que, pour que l’auteur ait jugé bon de le notifier, c’est que quelqu’un, quelque part, a dut trouver un jour son gâteau bien croustillant!
Le gâteau au yaourt que je vous propose aujourd’hui, si vous suivez la recette à la lettre, sera très moelleux et vous rappellera des saveurs d’enfance!
Personnellement je l’aime nature ou avec de la pâte à tartiner maison pour un goûter archi gourmand.
Ingrédients (pour 6 à 8 parts)
- 150 g de farine de riz complet
- 50 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre de canne complet
- 200 g de yaourt végétal (j’ai pris du yaourt de coco nature)
- 3 œufs (sans les coquilles!)
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 15 cl d’huile de tournesol
- Facultatif: une cuillère à café d’arôme d’amande amère ou d’extrait de vanille liquide
Tambouille
Mélangez les ingrédients secs
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez
Versez la pâte dans un moule à gâteau
Faites cuire 50 minutes au four à 180°
Dévorez!
Pour la recette en vidéo rendez-vous sur mon compte Tiktok
Une autre recette de gâteau au yaourt est disponible par ici!
Découvrez mes 40 recettes de cakes et gâteaux sans gluten et sans produit laitier dans mon eBook « Piece of cake » pour des goûter sains et gourmands pour toute la famille!

Alexia
10 avril 2025 at 23 h 24 minCette recette est à tomber. Inratable, moelleuse à souhait, facile à préparer… ai-je oublié quelque chose? Mille mercis !