Gaufres healthys aux flocons d’avoine- sans gluten, végans
Gaufres healthys pour petit déjeuner gourmand, c’est parti!
Cette recette contient peu d’ingrédients, j’aime les tambouilles qui vont à l’essentiel: des flocons d’avoine, de la compote, du lait végétal, un peu d’huile de coco (même pas obligé!), de la levure, et c’est tout!
Pas grand chose pour des gaufres sans chichi façon muesli, délicieusement croustillantes.
A vos gaufriers!
Ingrédients
Pour 3 petites gaufres ou 2 grosses gaufres
- 50 gr de flocons d’avoine sans gluten ( ou des flocons de votre choix)
- 3 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 4 cuillères à soupe de lait végétal sans sucres ajoutés
- Au choix: 1 cuillère à café d’huile de coco désodorisée, de purée d’amande ou de beurre de cacahuète (facultatif, les gaufres seront un peu plus sèche si vous n’en mettez pas)
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
Tambouille
Préchauffez votre gaufrier
Mélangez tous les ingrédients ensemble, vous obtiendrez une pâte épaisse (comme un muesli)
Déposez la pâte dans le gaufrier à l’aide d’une cuillère
Faites cuire les gaufres pendant 4/5 minutes*
Dévorez!
* Le temps de cuisson varie d’un gaufrier à l’autre, avec mon gaufrier il est d’environ 5 minutes, je sais que les gaufres sont cuite lorsqu’il ne fume plus.
Idées toppings: des fruits frais, des purées d’oléagineux, de la pâte à tartiner maison, du caramel de dattes ou du beurre de pomme!
P.S: Pourquoi pas des gaufres à la farine de sarrasin pour varier les plaisirs?
P.S 2: Laissez un petit commentaire sous cet article si vous réalisez les gaufres, ça me fait toujours très plaisir 😉
MYmy
22 juin 2020 at 14 h 57 minBonjour,
J’ai testé la recette et j’adore… c’est une variante de plus pour composer son petit déjeuner car j’utilise beaucoup les flocons.
Les quantités sont justes… pour 3 petites gaufres, j’ai doublé les qttés.
Avec du sirop d’érable c’est top
Sarra
22 juin 2020 at 20 h 46 mintrès contente que la recette vous plaise! les quantités que j’indique sont pour faire 3 minis gaufres normalement…et miam miam avec le sirop d’érable :p
Lola
24 février 2021 at 7 h 28 minComme toutes tes recettes, ces gaufres sont délicieuses ! Je trouve, pour ma part, que la quantité est suffisante mais j’avoue en avoir mis un peu plus.. Continue à nous faire partager ton savoir et tes expériences, c’est un régal ! Moi qui n’est pas tellement d’idées, en surfant sur ton blog je trouve toujours une recette !
Merci mille fois Sarra