Chili aux pommes de terre
Une des premières recettes que j’ai posté sur ce blog est celle du chili con carne de ma maman.
Ce petit plat mijoté figure dans la liste de mes recettes chouchous, parce qu’il est simple à préparer, qu’on ne peut pas le rater et qu’on se régale à tous les coups!
Habituellement j’accompagne mon chili d’un bon riz basmati mais, cette fois-ci, j’ai eu envie d’innover et de concocter un plat complet: j’ai ajouté à ma tambouille des pommes de terre, coupées en dés et mijotées dans la sauce…
Quel délice!
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 400 gr de bœuf haché*
- 1 belle pomme de terre
- 250 gr de haricots rouges cuits
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- de l’eau
- du sel
Tambouille
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés, réservez
Dans un faitout, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d’olive
Ajoutez la viande hachée et faites revenir quelques minutes à feu doux
Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, les épices et le sel, mélangez
Ajoutez les dés de pomme de terre, couvrez d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement (ajoutez de l’eau si besoin)
A la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges
Servez dans de jolies assiettes
Régalez-vous!
*Variante: On peut imaginer une version végétarienne de ce plat, en ajoutant plus de légumes (carottes, patate douce, courgettes, aubergines…) ou en remplaçant le bœuf par du tofu nature haché
P.S: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram
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