Fromage végétal à tartiner

Frais, gourmand, simple à préparer…il a tout pour plaire mon fromage végétal!

J’ai grandi en mangeant de belles tartines de fromage frais et je dois avouer que ça me manquait un peu, alors quelle agréable découverte j’ai fait là!

Il suffit d’un yaourt de soja, de quelques agréments et d’un peu de patience pour obtenir un fromage végétal qui se tartine à merveille sur du pain cuit à la vapeur douce ou des petits pains aux graines (comme sur la photo)!

Essayez-le, vous serez bluffé!

 

Ingrédients

 

Pour un petit bocal de fromage

  • 400 gr de yaourt de soja nature
  • 2 gousses d’ail
  • du sel, du poivre

 

Matériel

 

  • 2 feuilles de gaze
  • 1 passoire

Tambouille

 

Dans un bol, mélangez le yaourt de soja avec l’ail pressé, le sel et le poivre

Disposez deux feuilles de gaze dans une passoire à mailles fines posée au dessus d’un bol (photo en bas de l’article)

Déposez le fromage sur la gaze, recouvrez et laissez égoutter au frigo pendant 24h en vidant de temps en temps le “petit lait”

Au bout de 24h vous obtenez un fromage à tartiner, conservez-le dans un joli pot et…

 

Tartinez!

 

Variante: remplacez l’ail par des fines herbes, de l’échalotte, du poivre en grain, des noix…tout ce qui vous plaît!

P.S: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram si vous réalisez mes tambouilles, j’adore découvrir vos réalisations 😉

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