Cookies crus paléos

Quand une amie m’a dit qu’elle rêvait de croquer dans un cookie à la lecture de mon Carnet de Cookies, mais qu’elle ne pouvait pas satisfaire sa gourmandise parce qu’elle n’avait pas de four, je me suis souvenue d’une petite recette que j’adorais faire: des cookies crus.

Des ingrédients bruts que l’on mixe ensemble, de la poudre d’amande, des dattes, du beurre de cacahuète…pour obtenir une pâte crue à partir de laquelle on façonne de beaux cookies que l’on réserve au frais avant de les dévorer!

Si vous êtes familiers des energy balls, croyez-moi, vous allez adorer cette tambouille!

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 à 8 cookies

  • 50 gr de poudre d’amande
  • 12 dattes deglet nour 
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 belle poignée de pépites de chocolat (j’ai utilisé le mélange exotica Iswari)

 

 

Tambouille

Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte collante

Roulez de petites boules de pâte avec vos doigts et déposez-les sur une feuille de papier cuisson, déposez les pépites de chocolat à surface des cookies

Aplatissez les cookies à l’aide d’une seconde feuille de papier cuisson

Réservez au frais une petite heure

 

Dévorez 

 

P.S: Fans de Cookies? Allez découvrir mon Carnet de Cookies, un recueil de 20 recettes gourmandes de cookies sans gluten et sans lait, il y en a pour tous les goûts 😉

P.S 2: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes sur instagram, j’adore découvrir vos réalisations!

 

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