Wraps de lentilles vertes- sans gluten

Ma petite fixette du moment? Des wraps de lentilles vertes que je garnis selon l’envie!

Réduire des lentilles vertes au moulin pour en faire de la farine, il fallait y penser, utiliser cette farine pour en faire des wraps savoureux archi moelleux, c’est du génie! 

Je n’ai pas vraiment de mérite sur ce coup là, je me suis largement inspirée des crêpes de Cléa Cuisine, que j’affectionne particulièrement!

J’ai adapté la recette de façon à obtenir une pâte un peu plus épaisse, pour faire des wraps qui se tiennent bien, que l’on mange à table mais pas que…qui s’invitent à merveille dans les lunchboxes et pique-niques de la saison! 

 

Ingrédients

 

Pour 4 wraps ( chaque wrap se coupe en deux)

  • 100 gr de lentilles vertes
  • 1 blanc d’œuf
  • 100 ml de lait végétal
  • 150 ml d’eau
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • des épices au choix: curry, cumin, curcuma…(facultatif)

Garniture au choix:

  • de la crème végétale, du fauxmage, des légumes, du poisson, des oeufs brouillés, du tofu soyeux, du saumon fumé, du blanc de poulet, des crudités…

Ici j’ai fait revenir des courgettes avec du saumon, de la crème de coco, du curry pour de délicieux wraps “à l’indienne”!

 

Tambouille

 

Passez les lentilles au moulin pour les réduire en farine

Mélangez la farine de lentilles avec le blanc d’œuf, les liquides et le sel

Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes au frigo

Mélangez la pâte, ajoutez éventuellement un peu de liquide si elle est trop compacte

Dans une poêle à crêpe graissée, versez une louche de pâte et étalez-la délicatement

Laissez le wrap cuire quelques minutes puis retournez-le et laissez cuire quelques minutes supplémentaires

Ajoutez la garniture de votre choix, enroulez le wrap et coupez-le en deux…

 

Dévorez!

 

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

8 Comments

  1. Isabelle

    19 avril 2021 at 10 h 27 min

    Bonjour, cette recette a l’air délicieuse ! Merci. Savez vous par quelles autres farines sans gluten peut on remplacer celle de lentilles? Merci et bonne journée

    1. Sarra

      21 avril 2021 at 14 h 02 min

      une autre légumineuse! lentilles corail, pois chiche 😉

  2. Nathalie

    22 avril 2021 at 18 h 22 min

    Il faut absolument que j’essaie j’aime beaucoup les lentilles et ça à l’air délicieux.

    1. Sarra

      23 avril 2021 at 9 h 31 min

      et c’est simplissime à réaliser en plus! 😉

  3. Gigi

    26 avril 2021 at 14 h 14 min

    Bonjour j’ai mixé mes lentilles est-ce que je dois là passer au tamis ? Merci d’avance

    1. Sarra

      29 avril 2021 at 20 h 50 min

      je vous ai répondu en message privé mais au cas où d’autres personnes soient intéressées, voici la réponse que j’ai faite: il faut que les lentilles soient réduites en fine poudre (donc au moulin plutôt qu’au mixeur de préférence) s’il reste des grains, c’est une bonne idée de les tamiser, pour ne pas avoir de morceaux croquants dans les wraps 😉

  4. marie trocherie

    6 juin 2021 at 20 h 39 min

    Bonjour..alors moi je me suis précipitée…comme dans mon magasin il y avait de la farine de lentilles j’ai suivi la recette.Et évidemment trop liquide ..j’ai rajout” petit épeautre mais bon ce fut un peu galère…tu pourrais me dire équivalence en farine de lentilles déjà moulu.Moi mon moulin ne mould pas assez fin.bises et merci

    1. Sarra

      8 juin 2021 at 7 h 31 min

      Je ne saurais pas te dire l’équivalence parce que je ne le fais qu’avec des lentilles moulues maison, par contre je peux te conseiller d’ajouter le liquide très progressivement et d’arrêter quand tu obtiens une pâte entre la pâte à crêpe et la pâte à pancakes (assez épaisse), quitte à remettre un peu de liquide ensuite 😉

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