Aubergine rôtie aux herbes de Provence
Ce n’est pas parce que septembre est installé que l’été doit déjà quitter nos assiettes…voilà une petite recette tout bête qui saura faire durer le plaisir: une aubergine fondante rôtie au four, aux arômes de Provence…
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 aubergine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ail en poudre
- sel de guérande
- herbe de Provence
- poivre
- piment d’Espelette en poudre
Tambouille
Lavez l’aubergine et coupez la en deux dans le sens de la longueur
Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson, face bombée contre la plaque
Badigeonnez la surface de l’aubergine d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
Assaisonnez avec l’ail, les herbes de provence, le piment, le sel et le poivre
Faites cuire 30 minutes à 180° (la chair de l’aubergine doit être fondante)
Dégustez!
Conseils de dégustation: chaud avec du quinoa à l’huile d’olive, froid en salade avec quelques graines de courge!
sotis
13 septembre 2018 at 10 h 47 minj’adooooore!!! bisous
Rosenoisettes
18 septembre 2018 at 14 h 34 minDepuis cette année je raffole des aubergines grillées au four aux épices. Simple et délicieux !
Sarra
21 septembre 2018 at 8 h 01 minon peut vraiment bien manger sans cuisiner des heures 😉