Aubergine rôtie aux herbes de Provence

Ce n’est pas parce que septembre est installé que l’été doit déjà quitter nos assiettes…voilà une petite recette tout bête qui saura faire durer le plaisir: une aubergine fondante rôtie au four, aux arômes de Provence…

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ail en poudre
  • sel de guérande
  • herbe de Provence
  • poivre
  • piment d’Espelette en poudre

 

 

Tambouille

 

 

Lavez l’aubergine et coupez la en deux dans le sens de la longueur

Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson, face bombée contre la plaque

Badigeonnez la surface de l’aubergine d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau

Assaisonnez avec l’ail, les herbes de provence, le piment, le sel et le poivre

Faites cuire 30 minutes à 180° (la chair de l’aubergine doit être fondante)

 

 

Dégustez!

 

 

Conseils de dégustation: chaud avec du quinoa à l’huile d’olive, froid en salade avec quelques graines de courge! 

3 Comments

  1. Rosenoisettes

    18 septembre 2018 at 14 h 34 min

    Depuis cette année je raffole des aubergines grillées au four aux épices. Simple et délicieux !

    1. Sarra

      21 septembre 2018 at 8 h 01 min

      on peut vraiment bien manger sans cuisiner des heures 😉

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