Tarte aux champignons et aux oignons
Tarte + soupe
S’il y a un combo équilibré que j’adore cuisiner, c’est bien celui-ci!
Je vous le disais déjà en vous racontant ma tarte aux poireaux et au tofu fumé et ce n’est pas cette délicieuse tarte aux champignons et aux petits oignons et sa pâte sablée croustillante à la saveur du sarrasin qui m’aura fait changer d’avis!
Ingrédients
Pour la pâte
- 150 gr de farine de riz complet
- 100 gr de farine de sarrasin
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- 80 ml d’eau
- du sel
Pour la garniture
- 200 gr de champignons de paris
- 4 oignons
- 2 œufs
- 1 yaourt de soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Tambouille
On prépare la pâte
Mélangez ensemble les farines et le sel et formez un puits au centre
Ajoutez l’œuf et l’huile, mélangez
Ajoutez l’eau progressivement en mélangeant
Formez une boule de pâte avec vos mains et réservez-la au frais une dizaine de minutes
On prépare la garniture
Faites revenir l’oignon coupé en très fines lamelles et les champignons dans de l’huile d’olive
Cassez les œufs et battez-les en omelettes , ajoutez la moutarde et le yaourt de soja, assaisonnez, mélangez
On monte la tarte
Étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson (astuce pour que la pâte ne colle pas au rouleau!) et placez-la dans un plat à tarte en conservant la feuille de papier cuisson du dessous
Répartissez les oignons et les champignons dans le fond de tarte et versez la préparation par dessus.
Faites cuire pendant 40 minutes à 180°
Régalez-vous!
P.S: un commentaire = une Sarra aux anges! Si vous réalisez cette recette n’hésitez pas à la taguer sur instagram #lesrecettesdequinoa
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