Tarte aux champignons et aux oignons

Tarte + soupe

S’il y a un combo équilibré que j’adore cuisiner, c’est bien celui-ci!

Je vous le disais déjà en vous racontant ma tarte aux poireaux et au tofu fumé et ce n’est pas cette délicieuse tarte aux champignons et aux petits oignons et sa pâte sablée croustillante à la saveur du sarrasin qui m’aura fait changer d’avis!

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

  • 150 gr de farine de riz complet
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 80 ml d’eau
  • du sel

 

Pour la garniture

  • 200 gr de champignons de paris
  • 4 oignons
  • 2 œufs
  • 1 yaourt de soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre

 

Tambouille

 

On prépare la pâte

Mélangez ensemble les farines et le sel et formez un puits au centre

Ajoutez l’œuf et l’huile, mélangez

Ajoutez l’eau progressivement en mélangeant

Formez une boule de pâte avec vos mains et réservez-la au frais une dizaine de minutes

 

On prépare la garniture

Faites revenir l’oignon coupé en très fines lamelles et les champignons dans de l’huile d’olive

Cassez les œufs et battez-les en omelettes , ajoutez la moutarde et le yaourt de soja, assaisonnezmélangez 

 

On monte la tarte

Étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson (astuce pour que la pâte ne colle pas au rouleau!) et placez-la dans un plat à tarte en conservant la feuille de papier cuisson du dessous

Répartissez les oignons et les champignons dans le fond de tarte et versez la préparation par dessus.

Faites cuire pendant 40 minutes à 180°

 

Régalez-vous!

 

P.S: un commentaire = une Sarra aux anges! Si vous réalisez cette recette n’hésitez pas à la taguer sur instagram #lesrecettesdequinoa

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