Crackers apéritifs aux graines

 Chez moi il n’y a plus d’apéritif sans ces petits biscuits salés à la farine de pois chiche. D’abord parce qu’ils sont très simples à faire et ensuite parce qu’ils sont terriblement bons!

De quoi faire rougir Belin et tous ses petits copains!

 

Ingrédients

 

Pour une vingtaine de crackers

  • 150 g de farine de pois-chiche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre ou 2 cuillères à soupe de curry en poudre (à l’envie!)
  • une poignée de graines (je prends les mélanges futés pour salade)
  • du sel

 

Tambouille

 

Mélangez dans un saladier la farine, l’huile, l’eau, le cumin et le sel jusqu’à obtenir une pâte compacte que vous pourrez étaler (n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si besoin).

Déposez la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisser (la seconde feuille de papier cuisson permet d’éviter que la pâte ne colle au rouleau) 

Découpez des formes avec un emporte pièce (un simple verre fait l’affaire) ou quadrillez la pâte avec un couteau (vous obtiendrez de petits losanges à séparer une fois cuits)

Ajoutez les graines sur vos crackers, avec le rouleau à pâtisserie incrustez-les dans la pâte

Faites cuire 20 minutes au four à 200°.

 

Ces biscuits se suffisent à eux même mais vous pouvez les tremper dans un houmous maison pour un plaisir décuplé! 

1 Comment

  1. Saltarella

    11 août 2017 at 9 h 58 min

    Et hop c’est noté merci!!

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