Falafels au curcuma cuits au four
Les falafels vous savez ce que c’est? Des petits mets libanais qui apportent du soleil dans l’assiette!
Ce sont des petites boulettes de pois chiche, traditionnellement frites à la poêle et servies avec une sauce au yaourt.
J’ai voulu me la jouer sage et, à la friture, j’ai préféré une cuisson au four pour mes falafels au curcuma, ce qui ne les a pas rendues moins gourmandes…
je vous laisse en juger 😉
Ingrédients
Pour 8 falafels
- 1 petite boîte de pois chiche
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- du sel
- des graines de sésame
Tambouille
Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse
Formez des boulettes à l’aide de vos mains et panez-les avec les graines de sésame
Placez au four à 180° pendant 30 minutes
Servez avec une salade ou dans un bowl composé
Régalez-vous!
Idée de dégustation n°1: dans un gros buddha bowl composé de légumes rôtis, de crudités et assaisonné de bonnes huiles et de jus de citron!
Idée de dégustation n°2: formez des boulettes plus petites et servez les à l’apéro avec une sauce yaourt de soja/tabasco
sotis
14 février 2019 at 14 h 24 mintrès sympa ces falafels, ça tombe bien j’adore le curcuma!!! bisous