Falafels au curcuma (cuits au four)

Les falafels vous savez ce que c’est? Des petits mets libanais qui apportent du soleil dans l’assiette!

Ce sont des petites boulettes de pois chiche, traditionnellement frites à la poêle et servies avec une sauce au yaourt.

J’ai voulu me la jouer sage et, à la friture, j’ai préféré une cuisson au four pour mes falafels au curcuma, ce qui ne les a pas rendues moins gourmandes

je vous laisse en juger 😉 

 

Ingrédients

 

Pour 8 falafels

  • 1 petite boîte de pois chiche
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • du sel
  • des graines de sésame

 

Tambouille

 

Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse

Formez des boulettes à l’aide de vos mains et panez-les avec les graines de sésame

Placez au four à 180° pendant 30 minutes

Servez avec une salade ou dans un bowl composé

 

Régalez-vous!

 

 

Idée de dégustation n°1: dans un gros buddha bowl composé de légumes rôtis, de crudités et assaisonné de bonnes huiles et de jus de citron!

Idée de dégustation n°2: formez des boulettes plus petites et servez les à l’apéro avec une sauce yaourt de soja/tabasco

1 Comment

  1. sotis

    14 février 2019 at 14 h 24 min

    très sympa ces falafels, ça tombe bien j’adore le curcuma!!! bisous

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