Biscuits pour bébé (sans sucre raffiné)
Ma petite poulette de 16 mois est trèèèès gourmande (elle tient de sa maman!) et je peux vous dire qu’elle n’a pas laissé une miette de ces biscuits pour bébé!
A 10 mois déjà elle dévorait les petits gâteaux à la banane que je préparais avec amour.
Je me suis inspirée de la recette de boudoirs de “cuisinez pour bébé” , je l’ai adaptée avec mes ingrédients décalés, j’ai rarement de la farine de blé dans mes placards ou du beurre dans mon frigo et puis j’aime l’idée de lui faire découvrir plein de goûts différents.
Dans ces petits biscuits pour bébé farine de riz complet, sucre de coco et beurre végétal donc! Et même un peu de poudre d’amande, c’est chouette pour introduire les allergènes en douceur.
Voilà une tambouille qui conviendra parfaitement aux petits intolérants alimentaires et allergiques et à tous les gourmands curieux!
Quant aux adultes, vous pouvez les déguster un petit café ou un thé au goûter!
Ingrédients
Pour 16 biscuits
- 110 g de farine de riz complet
- 40 g de poudre d’amande
- 30 à 40g de sucre complet
- 1 œuf
- 40 g de beurre végétal
Tambouille
Mélangez ensemble les ingrédients secs.
Ajoutez l’œuf et le beurre végétal.
Formez une boule de pâte et façonnez des petits biscuits dans le creux de vos mains.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les 13 minutes à 180°.
Laissez bébé se régaler!
Les biscuits doivent être encore moelleux au centre pour que la texture correspondent à bébé, n’hésitez donc pas à adapter le temps de cuisson selon la puissance de vos fours.
Ils sont adaptés pour des bébés qui mangent déjà des morceaux et qui ont des premières dents.
Il faut toujours surveiller bébé au moment de la dégustation et qu’il soit bien assis!
Vous pouvez conserver les biscuits une semaine dans une boîte hermétique.
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