Ratatouille de gnocchis gratinée à la noisette

C’est mercredi, c’est gnocchis!

La marque Schär m’a permis de goûter ses gnocchis sans gluten, je les ai déguisées en ratatouille le temps d’un gratin, avis aux cuisiniers pressés, voici une petite tambouille simple et savoureuse!

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 paquet de gnocchis schär (ou les gnocchis de votre choix)
  • une demi aubergine
  • 1 tomate 
  • 1 belle cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
  • piment en poudre (pour ceux qui aiment “quand ça pique”!) 
  • une demi cuillère à soupe de poudre de noisette

 

Tambouille

 

Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive

Ajoutez les tomates et l’aubergine coupées en dès, l’ail pressé et la cuillère de concentré de tomate

Assaisonnez

Ajoutez un verre d’eau et recouvrez, laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir une compotée fondante

Faites cuire les gnocchis dans l’eau bouillante pendant 2 minutes

Disposez les dans un plat et recouvrez de la sauce tomate/aubergine

Saupoudrez de poudre de noisette

Faites gratiner au four une dizaine de minutes

 

Dégustez!

 

Leave a Reply