Figues farcies au beurre d’amande et aux noix caramélisées
Je vous ai déjà parlé de la sérendipité, souvenez-vous, je vous racontais l’histoire de mon velouté de pommes à l’amande…
Et bien l’heureux hasard a encore frappé, pas plus tard qu’hier, à l’heure du goûter! J’avais envie d’un en-cas sain et de saison avant d’aller nager, j’ai fait le tour de mes placards, pris les ingrédients qui me tentaient le plus, et confectionné ces petites figues farcies au beurre d’amande et aux noix caramélisées…
si le bonheur a un goût, je pense que je l’ai trouvé!
Ingrédients
- 2 belles figues
- 1 cuillère à café de purée d’amande blanche ou complète
- 10 gr de noix émiettées
- 1 cuillère à café de miel
- 10 ml d’eau
Tambouille
Placez le miel et l’eau dans une poêle et portez à ébullition, lorsque le mélange épaissit un peu ajoutez les noix
Faire cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que les noix caramélisent, placez les noix sur une assiette recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer, réservez
Lavez les figues et coupez les en deux dans le sens de la largeur ou de la longueur (au choix)
Tartinez de purée d’amande l’intérieur des figues, déposez quelques noix, refermez et…
Dégustez!
P.S: Si vous n’aimez pas la figue, essayez avec une pomme…pomme+amande+noix = combo gagnant!
P.S 2: Des figues en rab? Pensez aux tarlettes de figues et leur pâte en croûte de quinoa !
P.S 3: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram si vous réalisez cette recette!
sotis
21 septembre 2018 at 15 h 36 minbonne idée, ça change!!!! bisous
Dubordeldanslacuisine
24 septembre 2018 at 13 h 27 minUne super idée, je vais tester merci !
Mélanie
Sarra
29 septembre 2018 at 18 h 12 minn’hésites pas à me dire ce que tu en as pensé, ça devrait te plaire 😉
Celine
25 septembre 2018 at 22 h 01 minQuel délice! Ça donne vraiment envie!
Sarra
29 septembre 2018 at 18 h 11 minMerci beaucoup, c’est une petite tuerie de goûter vite fait bien fait 😉