Graines d’énergie- Les barres crues au chocolat de Céline

Des graines pleines de vertus, aucun sucres ajoutés et pas de cuisson

qu’est ce qu’on pourrait leur demander de plus à ces graines d’énergie

C’est Céline, qui tient le blog sanspour100plaisirs, qui m’a transmis le secret de ces délicieuses barres crues super dynamisantes, une cuisinière inspirée dont vous pouvez découvrir le portrait par ici!

C’est parti!

Ingrédients

 

Pour une douzaine de petites barres

 

  • 50 gr de graines de tournesol
  • 50 gr de graines de sésame
  • 50 gr d’amandes
  • 50 gr de noisettes
  • 150 gr de pâte de dattes
  • 50gr de chocolat noir ( Cécile utilise du chocolat à 100% de cacao, j’ai utilisé un chocolat à 90%)

 

 

Tambouille

 

 

Mixez ensemble les graines jusqu’à obtenir des “grains sableux”

Ajoutez la pâte de dattes en l’émiettant, mixez

Malaxez à la main pour former une boule de pâte

Étalez la préparation au fond d’un grand plat rectangulaire en l’émiettant puis tassez-la à l’aide du dos d’une grande cuillère (environ 0,5 cm de hauteur)

Une fois la pâte bien lissée, faites fondre le chocolat au bain marie et étalez-le sur la pâte à l’aide d’une maryse

Réservez au frais pendant 2h

 

Dévorez!

 

P.S: pour varier les plaisirs, pourquoi pas des barres de céréales au miel et aux amandes?

2 Comments

  1. la cuisine de Boomy

    1 août 2018 at 14 h 41 min

    Merci pour cette participation aux tests de recettes entre blogueurs du groupe fb du même nom.

  2. Céline - Sanspour100plaisirs.com

    1 août 2018 at 19 h 04 min

    Merci Sarra d’avoir testé une de mes recettes !
    N’hésite pas à varier le mélange de graines en gardant les mêmes proportions, on peut ainsi varier les plaisirs ! 🙂
    Attention, je préfère prévenir, le risque d’addiction est élevé ! 😉

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