Graines d’énergie- Les barres crues au chocolat de Céline
Des graines pleines de vertus, aucun sucres ajoutés et pas de cuisson…
qu’est ce qu’on pourrait leur demander de plus à ces graines d’énergie?
C’est Céline, qui tient le blog sanspour100plaisirs, qui m’a transmis le secret de ces délicieuses barres crues super dynamisantes, une cuisinière inspirée dont vous pouvez découvrir le portrait par ici!
C’est parti!
Ingrédients
Pour une douzaine de petites barres
Tambouille
Mixez ensemble les graines jusqu’à obtenir des “grains sableux”
Ajoutez la pâte de dattes en l’émiettant, mixez
Malaxez à la main pour former une boule de pâte
Étalez la préparation au fond d’un grand plat rectangulaire en l’émiettant puis tassez-la à l’aide du dos d’une grande cuillère (environ 0,5 cm de hauteur)
Une fois la pâte bien lissée, faites fondre le chocolat au bain marie et étalez-le sur la pâte à l’aide d’une maryse
Réservez au frais pendant 2h
Dévorez!
P.S: pour varier les plaisirs, pourquoi pas des barres de céréales au miel et aux amandes?
la cuisine de Boomy
1 août 2018 at 14 h 41 minMerci pour cette participation aux tests de recettes entre blogueurs du groupe fb du même nom.
Céline - Sanspour100plaisirs.com
1 août 2018 at 19 h 04 minMerci Sarra d’avoir testé une de mes recettes !
N’hésite pas à varier le mélange de graines en gardant les mêmes proportions, on peut ainsi varier les plaisirs ! 🙂
Attention, je préfère prévenir, le risque d’addiction est élevé ! 😉
Barres crues Dattes, Amandes et Kasha- sans gluten, sans lait, paléo - Quinoa et Basmati
12 janvier 2022 at 15 h 15 min[…] C’est une amie blogueuse, Céline, qui m’a initiée au barres crues l’année dernière lors d’un échange de recette avec ses graines d’énergies l’année. […]