Briochettes presque parfaites (aux raisins secs)

Voilà ce que j’appelle un raté réussi. 

J’ai voulu confectionner des briochettes aux fruits secs pour le petit déjeuner, j’ai suivi toutes les étapes, tout bien calculé sauf…le temps de cuisson! Un peu tête en l’air je n’ai pas pensé à les recouvrir sur la fin…et elles ont pris un peu trop de couleurs…

dommage! à quelques minutes près mes briochettes étaient parfaites!

Enfin ça je ne l’ai su qu’après…

Toute persuadée que j’étais de mon échec. j’ai eu la bonne surprise de déguster un gâteau brioché aux raisins secs extra moelleux et parfumé comme je le voulais!

J’en partage donc la recette et vous mets en garde: ayez vos fours à l’œil! 

 

Ingrédients

 

  • 100 gr de farine de riz complet
  • 50 gr de farine de lupin
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de yaourt de soja nature
  • 4 cuillères à soupe de miel ( une cuillère supplémentaire pour les becs sucrés)
  • 50 ml de lait d’amande
  • 10 gr de levure boulangère
  • 1 cuillère à café rase de gomme de guar
  • 100 gr de raisins secs

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez l’œuf, le yaourt de soja, le lait et le miel, mélangez

Incorporez les raisins secs et mélangez une dernière fois

Déposez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez les briochettes avec une serviette humide et placez-les au four à 50°pendant 1h30 (le temps que les brioches lèvent)

Montez la température du four à 180° et faites cuire pendant 20 à 25 minutes (n’hésitez pas à recouvrir les brioches en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne prennent un peu trop de couleurs comme les miennes!)

 

Régalez-vous!

 

P.S: des raisins en rab?à vous les scookies!

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire sous cette recette si elle vous plaît. Si vous la réalisez et que vous la postez sur instagram n’oubliez pas d’utiliser #quinoaetbasmati et #lesrecettesdequinoa !

3 Comments

  1. Ghislaine

    19 janvier 2019 at 19 h 15 min

    Bonjour, peut on remplacer le yaourt au soja par un autre yaourt végétal??

    1. Sarra

      19 janvier 2019 at 20 h 20 min

      je pense que vous pouvez oui 😉

  2. sotis

    21 janvier 2019 at 14 h 28 min

    une jolie surprise au finale et quelle gourmandise!!! bisous

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