Cake au citron, à la poudre d’amande et à l’huile d’olive

Ce délicieux cake au citron, à la poudre d’amande et à l’huile d’olive en dit long sur ma détermination: la rentrée et son rythme effréné n’aura pas raison de ma gourmandise!

Je vous apprends à le faire en coaching: anticiper pour avoir toujours de quoi se régaler

Un cake tout simple à réaliser comme celui-ci, je le coupe en généreuses tranches que je congèle et à moi les goûters savoureux à n’importe quel moment de la semaine!

Je le fais avec quasiment tous mes gâteaux.

L’acidulé du citron se marie à merveille avec la douceur de l’amande, quant à l’huile d’olive elle apporte un petit arôme très discret qui parfait le tout…

avis aux gourmands, il est pour vous!

 

Ingrédients

  • 50 g de farine de riz complet ou semi complet
  • 80 g de poudre d’amande
  • 20 g de fécule (j’ai utilisé de l’arrow root)
  • 40 g de sucre complet
  • 3 œufs
  • 1 citron ( jus et zeste)
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 40 g d’huile d’olive
  • des amandes effilées

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs.

Ajoutez les œufs, le jus et le zeste du citron, l’huile d’olive, mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake, parsemez d’amandes effilées.

Faites cuire 40 minutes à 180°…

Régalez vous!

 

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez ma recette! 

Ce cake au citron, à la poudre d’amande et à l’huile d’olive vous rend fou? Vous allez adorer mon eBook “Piece of cake!” qui contient 40 recettes de cakes et gâteaux sans gluten, sans produit laitier et sans sucre raffiné.

7 Comments

  1. SALOMÉ BAIGNEAUX

    25 septembre 2021 at 16 h 45 min

    Bonjour J aimerai beaucoup m abonner à votre blog mais je ne trouve pas la case newsletter svpl merci pour votre aide

    1. Sarra

      1 octobre 2021 at 18 h 57 min

      bonjour, vous trouverez un lien d’inscription à la newsletter dans le bandeau de droite (tout en bas 😉 ) une belle soirée!

  2. Elodie

    4 décembre 2021 at 14 h 33 min

    Bonjour !
    Testé et il est très bon mais n’a pas assez levé… Pourtant j’ai suivi la recette. Une astuce pour qu’il lève mieux ?
    Merci !

    1. Sarra

      4 décembre 2021 at 19 h 05 min

      Bonjour Elodie, peut être en ajoutant un peu de bicarbonate alimentaire? à tester!

      1. Elodie

        5 décembre 2021 at 15 h 45 min

        OK merci je testerai ça !

  3. David

    15 juin 2022 at 10 h 58 min

    Bonjour,

    Pour ma part je mets le jus de citron sur le cake à la sortie du four 🤗

    1. Sarra

      15 juin 2022 at 16 h 20 min

      très bonne idée ça! merci!

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