Pavé de saumon à la toscane

Les petits plats chauds de saison font leur retour…pour notre plus grand bonheur

Ces délicieux pavés de saumon à la toscane étaient une commande de la coach Emmanuelle Canesse (je créer du contenu pour les professionnels, n’hésitez pas à me contacter pour que nous discutions de vos projets ), une recette que je suis ravie d’avoir réalisé tant je me suis régalée!

En même temps, j’adore le saumon, les épinards frais, les tomates cerises, le lait de coco, le basilic…le contraire aurait été étonnant! 

Quelques étapes simplissime et un peu de patience (le temps que le saumon mijote et s’imprègne des saveurs du lait de coco et du basilic), voilà tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette tambouille.

Elle est parfaite pour un déjeuner réconfortant, un dîner en amoureux ou une invitation

 

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 120 gr de riz basmati
  • 6 belles poignées d’épinards frais
  • 1 poignée de tomates cerises
  • Quelques feuilles de basilic
  • 200 ml de crème de coco
  • De l’huile d’olive

Tambouille

Préparez le riz basmati, réservez.

Faites cuire les pavés de saumon à la poêle avec un peu d’huile d’olive une minute de chaque côté, réservez.

Faites fondre les épinards dans la poêle à feu doux, ajoutez les tomates cerises coupées en deux, la crème de coco, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les pavés de saumon et le basilic ciselé.

Faites cuire à feu doux à couvert pendant une dizaine de minutes.

Déposez les pavés de saumon sur un lit de riz basmati, ajoutez les légumes et la sauce par-dessus.

 

Pour réaliser ce pavé de saumon à la toscane j’aime prendre mon poisson chez le poissonnier et choisir des épinards vraiment bien frais ( la qualité des produits fait la différence!) 

Un commentaire me fait toujours très plaisir, pensez à en laisser un sous cet article si vous réalisez la recette!

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