Mugcake cacao noisette à la vapeur douce- sans gluten, sans lait

Parce que les envies de gâteau ça ne prévient pas toujours, on a inventé le mugcake…

il y a le traditionnel, comme ce mugcake tout choco en 1 minute 15, qui veut qu’on mélange tous les ingrédients dans une tasse et qu’on laisse la magie du micro-onde opérer, et il y a celui, un peu moins commun, que je vous propose aujourd’hui: un mugcake cacao noisette super fondant cuit à la vapeur douce…

avis aux pressés gourmands…faites chauffer vos cuits vapeur!

 

Ingrédients

Pour 1 mug

  • 2 cuillères à soupe de farine de riz complet
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de cacao 100%
  • 1 cuillère à soupe de sucre rapadura
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisette
  • 1 pincée de sel
  • des noisettes concassées ou de la praline (pour la déco)

 

 

Tambouille

 

Mélangez les ingrédients secs dans un mug,

Ajoutez l’œuf, mélangez

Ajoutez la purée de noisette

Mélangez une dernière fois, parsemez de noisettes ou de praline

Placez le mug dans le panier du cuit vapeur pendant 5 à 8 minutes (selon la texture souhaitée) à partir de l’ébullition

 

Régalez-vous!

2 Comments

  1. Karine

    20 mars 2019 at 11 h 15 min

    bonjour, je me suis lancée dans cette recette très simple et fort appétissante car j’avais tout sous la main … cool !
    la cuisson s’est bien passée … texture mousseuse à souhait et fondante en dessous … bref tout bien … jusqu’à ce que nous le goutions … immangeable !!! J’avais eu un doute en le faisant mais oui vraiment : trop de bicarbonate !!! …> poubelle , dégoûtée

    1. Sarra

      20 mars 2019 at 17 h 12 min

      oh et bien ça alors…pourtant je n’ai pas eu ce problème…je sais que des abonnées l’ont réalisée et que ça s’est bien passé pour eux, je suis très étonnée…

Leave a Reply