Mugcake cacao noisette à la vapeur douce- sans gluten, sans lait
Parce que les envies de gâteau ça ne prévient pas toujours, on a inventé le mugcake…
il y a le traditionnel, comme ce mugcake tout choco en 1 minute 15, qui veut qu’on mélange tous les ingrédients dans une tasse et qu’on laisse la magie du micro-onde opérer, et il y a celui, un peu moins commun, que je vous propose aujourd’hui: un mugcake cacao noisette super fondant cuit à la vapeur douce…
avis aux pressés gourmands…faites chauffer vos cuits vapeur!
Ingrédients
Pour 1 mug
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complet
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de cacao 100%
- 1 cuillère à soupe de sucre rapadura
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de purée de noisette
- 1 pincée de sel
- des noisettes concassées ou de la praline (pour la déco)
Tambouille
Mélangez les ingrédients secs dans un mug,
Ajoutez l’œuf, mélangez
Ajoutez la purée de noisette
Mélangez une dernière fois, parsemez de noisettes ou de praline
Placez le mug dans le panier du cuit vapeur pendant 5 à 8 minutes (selon la texture souhaitée) à partir de l’ébullition
Régalez-vous!
Karine
20 mars 2019 at 11 h 15 minbonjour, je me suis lancée dans cette recette très simple et fort appétissante car j’avais tout sous la main … cool !
la cuisson s’est bien passée … texture mousseuse à souhait et fondante en dessous … bref tout bien … jusqu’à ce que nous le goutions … immangeable !!! J’avais eu un doute en le faisant mais oui vraiment : trop de bicarbonate !!! …> poubelle , dégoûtée
Sarra
20 mars 2019 at 17 h 12 minoh et bien ça alors…pourtant je n’ai pas eu ce problème…je sais que des abonnées l’ont réalisée et que ça s’est bien passé pour eux, je suis très étonnée…
Romain
8 juin 2021 at 20 h 19 minBonjour.
Je confirme que c’est très salé. Et je ne sens pas un bon mariage des aliments dans ma bouche avec une texture assez pateuse. Dommage