Fondantissime choco/cacahuète- sans gluten, sans lait
J’ai toujours été nulle en maths…
pourtant, parfois, mes raisonnements sont bons…
Tenez par exemple, l’autre jour, j’ai pensé:
“si j’additionne deux ingrédients très gourmands je devrais obtenir quelque chose d’archi gourmand…“.
J’ai pris une belle tablette de chocolat noir, je l’ai fait fondre au bain marie, je lui ai ajouté une généreuse portion de beurre de cacahuète…et j’ai obtenu un fondantissime choco cacahuète, un gâteau à se damner! Mes calculs étaient bons!
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir
- 120 gr de margarine
- 100 gr de beurre de cacahuète
- 3 oeufs
- 50 gr de farine de riz
- 30 à 40 gr de sucre complet
- 40 gr de cacahuète grillées non salées + une belle poignée pour la déco
Tambouille
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la margarine
Incorporez le beurre de cacahuète au chocolat fondu en mélangeant avec un batteur à basse vitesse
Ajoutez le sucre complet, les œufs et la farine
Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez les cacahuètes et mélangez une dernière fois
Versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé et réservez 20 minutes au frais
Parsemez le gâteau avec la poignée de cacahuètes et faite cuire 15 à 20 minutes à 150°
Laissez refroidir un peu..
Dévorez!
P.S: Et pour finir le pot de beurre de cacahuète, un riz, poulet, brocolis au beurre de cacahuète !
P.S 2: Un commentaire = Une Sarra ravie. Sur instagram utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes 😉
sotis
25 mars 2019 at 15 h 06 minrhooooo quelle jolie tentation!!! bisous
Maylis
5 avril 2019 at 17 h 18 minÇa donne trop envie de tester !
Sarra
6 avril 2019 at 9 h 54 minalors go 😉 il est archi simple!
Céline
19 avril 2019 at 19 h 31 minAh oui bien vu ! Après la tartinade, je vais bientôt tenter le gâteau ! 😁
Carine
27 avril 2019 at 4 h 06 minBonjour
Pour combien de personnes svp ?
Sarra
27 avril 2019 at 13 h 03 minenviron 8 parts!
Dorothée
18 mai 2019 at 19 h 33 minJ’ai testé mais pendant la cuisson tout les corps gras sont remontés à la surface….
j’ai l’impression de faire cuire le gâteau dans un bain d’huile…..
Je laisse la fin de la cuisson pour le gouter mais je ne sais pas quoi faire de tout ce gras….
Est-ce déjà arrivé de ton coté ?
Bises et merci d’avance pour tes conseils
Dorothée
Sarra
20 mai 2019 at 17 h 34 minCoucou Dorothée! Décidément! 😄😄 Je n’ai jamais rencontré ce problème (et c’est le premier retour comme ça que j’ai), j’ai du mal à comprendre d’où il pourrait venir…du four? 🤔🤔je réfléchis…en tout cas je suis curieuse de connaître le dénouement de cette histoire! Tiens moi au courant!