Fondantissime choco/cacahuète- sans gluten, sans lait

J’ai toujours été nulle en maths…

pourtant, parfois, mes raisonnements sont bons…

Tenez par exemple, l’autre jour, j’ai pensé:

“si j’additionne deux ingrédients très gourmands je devrais obtenir quelque chose d’archi gourmand…“.

J’ai pris une belle tablette de chocolat noir, je l’ai fait fondre au bain marie, je lui ai ajouté une généreuse portion de beurre de cacahuète…et j’ai obtenu un fondantissime choco cacahuète, un gâteau à se damner! Mes calculs étaient bons!

 

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 120 gr de margarine
  • 100 gr de beurre de cacahuète
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine de riz
  • 30 à 40 gr de sucre complet
  • 40 gr de cacahuète grillées non salées + une belle poignée pour la déco

 

Tambouille

 

Faites fondre le chocolat au bain marie avec la margarine

Incorporez le beurre de cacahuète au chocolat fondu en mélangeant avec un batteur à basse vitesse

Ajoutez le sucre complet, les œufs et la farine

Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez les cacahuètes et mélangez une dernière fois

Versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé et réservez 20 minutes au frais

Parsemez le gâteau avec la poignée de cacahuètes et faite cuire 15 à 20 minutes à 150°

Laissez refroidir un peu..

Dévorez!

 

P.S: Et pour finir le pot de beurre de cacahuète, un riz, poulet, brocolis au beurre de cacahuète !

P.S 2: Un commentaire = Une Sarra ravie. Sur instagram utilisez #lesrecettesdequinoa pour tagguer mes recettes 😉

 

8 Comments

  1. sotis

    25 mars 2019 at 15 h 06 min

    rhooooo quelle jolie tentation!!! bisous

  2. Maylis

    5 avril 2019 at 17 h 18 min

    Ça donne trop envie de tester !

    1. Sarra

      6 avril 2019 at 9 h 54 min

      alors go 😉 il est archi simple!

  3. Céline

    19 avril 2019 at 19 h 31 min

    Ah oui bien vu ! Après la tartinade, je vais bientôt tenter le gâteau ! 😁

  4. Carine

    27 avril 2019 at 4 h 06 min

    Bonjour
    Pour combien de personnes svp ?

  5. Dorothée

    18 mai 2019 at 19 h 33 min

    J’ai testé mais pendant la cuisson tout les corps gras sont remontés à la surface….
    j’ai l’impression de faire cuire le gâteau dans un bain d’huile…..
    Je laisse la fin de la cuisson pour le gouter mais je ne sais pas quoi faire de tout ce gras….
    Est-ce déjà arrivé de ton coté ?

    Bises et merci d’avance pour tes conseils
    Dorothée

    1. Sarra

      20 mai 2019 at 17 h 34 min

      Coucou Dorothée! Décidément! 😄😄 Je n’ai jamais rencontré ce problème (et c’est le premier retour comme ça que j’ai), j’ai du mal à comprendre d’où il pourrait venir…du four? 🤔🤔je réfléchis…en tout cas je suis curieuse de connaître le dénouement de cette histoire! Tiens moi au courant!

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